本年279杯目。念願の甲子園球場で高校野球観戦(暑すぎて1時間でギブw)後に本店詣での初訪にて、「天然塩ラーメン¥850(税別)」ぉ。かなり鎖店ナイズされてる印象でしたが、接客もオペレーションも箱として完成されてて◎店舗展開と箱のサイズからあまり期待しなかった着丼、良いルックスですね〜一昔前の意識高い系な布陣。葱油と柚子が香る表層に素材感の主張がない清湯ベース、塩返しが秀逸なので纏まってる印象で旨い☆彡自家製平中細ストレート麺、小麦粉の香りが立つジャストボイルでスープ載りも◎たおやかさメインで良い麺リテラシーですね〜☆彡醤油の効いたバラロール、食感の良いメンマ、タテギ(細切り白葱)、水菜、糸唐辛子の布陣。香りが継続するスープに差し色としてチャーシューの醤油香、香りと食感の起伏で飽きない構成で十分に満足な布陣☆彡清湯ベースの素材感が低調なので炊いてるかゎ?ですが、優秀な塩返しと麺リテラシー高い自家製麺の構成力が◎なので大人気店なのも納得。カジュアルに大人数で楽しめる良店ですね〜、ヲタが評価する杯じゃないですがライトユーザーなら超良店でしょう( ‐ω‐)b箱の完成度が刺さりました☆彡
たおやかさメインで良い麺リテラシーですね〜☆彡
箱の完成度が刺さりました☆彡