直営店の味噌風来軒支店巡り、そしてこちらは直営店。13時20分入店で先客15名ほど後客続々。風来軒 大橋店に続き、狙いは変化球メニューの味噌。こっくり濃い味。香りですぐにそれと分かる、まずは味噌。そこからブワァッと広がる豚骨。濃厚だけどすぎることのないバランス。なるほど、案内にある通り確かにとても食べやすい。それでもちゃんと味噌であり、そしてしっかり豚骨。これぞ名店のなせる業、さすが風来軒ということだろう。初っ端から思っていたが、もう我慢出来ない…で、ライス小(120円)を追加でお願い。麺は豚骨用と同じものと思われるゆるく縮れた中細麺。プリクニとした食感は勿論だけど、噛んだ瞬間に広がる香りの素晴らしさ。改めて思う、やっぱり「普通」が断然好い。チャーシューはハラリと解けていくやわらかさ。と、同時にフッとくる獣感が程よくて、ある意味強み。味噌にコーンは問答無用、細もやしも良いもんだ。他、メンマ、ネギ、海苔。このラーメン、なんて合うんだライス、そこに無料壺漬けを頂戴するが最高。腹いっぱいでも食えてしまう素晴らしさ。風来軒ファン度は更に上昇、たいへん満足完食です。旨かったです。なかなかのお値段ですが、その価値ありの一杯。風来軒 大橋店の塩も良かったけれど、ここの味噌も負けず劣らず。さて、次はどこの店舗で何にしようか。ごちそうさまでした!
こんばんわ~! 確かにちょっとお高めな感じもしますが、最近は普通にラーメン一杯1000円でも驚かない自分に驚いてますw ちなみに味噌にコーンが載っているとテンション上がる自分です。 もちろん、ライスと一緒に食べたいです♪
バスの運転手さん、ありがとうございます。 >1000円でも驚かない自分に驚いてますw さすがです! 自分はまだ驚きますw 風来軒は色々と楽しめていいんですよね〜 通える環境にいられることが幸せです!
風来軒支店巡り、そしてこちらは直営店。
13時20分入店で先客15名ほど後客続々。
風来軒 大橋店に続き、狙いは変化球メニューの味噌。
こっくり濃い味。
香りですぐにそれと分かる、まずは味噌。
そこからブワァッと広がる豚骨。
濃厚だけどすぎることのないバランス。
なるほど、案内にある通り確かにとても食べやすい。
それでもちゃんと味噌であり、そしてしっかり豚骨。
これぞ名店のなせる業、さすが風来軒ということだろう。
初っ端から思っていたが、もう我慢出来ない…
で、ライス小(120円)を追加でお願い。
麺は豚骨用と同じものと思われるゆるく縮れた中細麺。
改めて思う、やっぱり「普通」が断然好い。
チャーシューはハラリと解けていくやわらかさ。
と、同時にフッとくる獣感が程よくて、ある意味強み。
味噌にコーンは問答無用、細もやしも良いもんだ。
他、メンマ、ネギ、海苔。
腹いっぱいでも食えてしまう素晴らしさ。
風来軒ファン度は更に上昇、たいへん満足完食です。
旨かったです。
なかなかのお値段ですが、その価値ありの一杯。
さて、次はどこの店舗で何にしようか。
ごちそうさまでした!