超ごってり麺 ごっつの他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
アブラ大好き、味濃い目好きです(笑)
店名があがって即反応しちゃいましたw
といっても、このつけ麺は、私にも好みの方向のものではなさそうですね。
味噌もショッパいようですから、まずはしょう油ラーメン、が無難なのかもしれませんね。
nice50 | 2009年5月25日 22:50こんにちは。
遂に突撃しましたね!
そして玉砕、お疲れ様でした(笑)
話のタネとしてはご満足いただけたかと思いつつ、
この日のビールは、さぞやウマかった事でしょう。。。。
hima | 2009年5月26日 09:19皆様、コメントありがとうございます!
nice50さん、
イヤハヤ此方はキケンなお店ですね~
このコースのオイルプレイはハズレでした(涙)
ラーメン系でしたら私も昇天出来たのかしら。。。
猛烈にアブラを欲した時に是非もう一度プレイしてみます。
himaさん、
見事に散ってまいりました(涙)
予想外の甘さ攻撃は効きましたね~
此方の常連にはなりたくないですね~確実に身体を壊すと思います。
暫くはけっこうですがまたイジメられに行くと思います(笑)
ぽんたくん | 2009年5月27日 18:54さん、コメントありがとうございます!
おぉ~やはり此方は気になっておりましたか~
かなり危険ですが、話題作りにはもってこいのお店だと思いますよ。
実は全てのメニューがギャンブルのような気もします(笑)
体調を整え、強烈にアブラを欲した時にお試しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2009年5月31日 21:38ま、まさかの50点切りぃ?
いやぁ此方は狙ってるんですョ~。
>つける量で調整出来る「つけ麺」ならば大丈夫かと思い食べてみる事に。
私は逆に豚骨や背脂系は冷えるとキツそうなので『つけ麺』は敬遠傾向にあります。
多分、豚骨や豚骨醤油の『つけ麺』は採点数が伸びていないハズです。
私はラーメンで勝負に行きますョ~。
でもね、気付けば私もフォーティーズ。
体が受け付けてくれるか。。。
SPARK影 | 2009年6月7日 22:04
ぽんたくん
cancho
(有)やまか食堂.ne.jp
kumasson
とらたる(ラーメン任三郎
Dr.KOTO

此方は食べてみたいのですが、そのギトギト・ショッパさはハンパじゃないとの事。
あまり濃厚なモノは苦手なのですが、興味津々です。
お店に近付くと此方と「豚゛竜らあめん 亀戸店」に挟まれていた「陳麻家」はどうやら勝負に負けてしまったようです。
「餃子の王将」に変わるようで、工事の真っ最中でした。
24日、13:56分到着。先客7名。
店内は広々しており、居心地良さげです。
この系統だからしょうがないのか、早くも床がヌルついています。
店員は男性2、女性1の3名体制。
非常に威勢のある接客です。
食券をオネエサンに渡すと「つけ麺空はスタンダード・ゆず風味・かつお風味の中から選べます」との事。
「かつお風味」を選び暫し待機。
なお「つけ麺」は背脂の量は選べないようです。
ジュワーという音の先を見ると鉄鍋に背脂を注ぎ炒め煮ています。
これは私の分なのか、先客分なのかは解りませんが何ともそそられますね~
待つ事8分ほどで配膳。
う・噂どおりのギトギトですね(汗)背脂も凄いが透明油の膜も分厚い。
背脂は煮込まれた為か天カスのように見え、節が多く漂っています。
ラーメンの方には山盛りで入る薬味ネギがチョッピリしか無く残念。
麺は〆具合良好そうに見え旨そうです。
麺の上にチャーシュー2枚、海苔2枚、メンマ、味玉半切れ3つ(デフォで半切れ付くようです)
つけ汁を一舐めしてみるとサラリとしておりとってもオイリーです。
苦手の甘味がかなり強く、辛味・酸味はしません。
やはりかなりクドク、濃いめの味付けです。
出汁感もよく解らず、甘じょっぱい汁に節の主張を強めに感じます。
麺は四角い断面の中太ストレート。
茹で加減・〆加減良く、ツルッとした喉越しだがコシがイマイチ弱く感じた。
悪くは無いが、もう少しモッチリとしたタイプの方が好きです。
チャーシューは薄いバラロールでとても軟らかい。
粉々にして麺と絡めて食べると旨いです。
味玉は黄身がゼリー状タイプで、薄味ながらマズマズの出来。
メンマは特筆するモノは無いが、量が多いです。
デフォでチャーシュー2枚、海苔2枚、味玉半切れ、メンマ多めと下手なお店の特製並みでサービス良いです。
つける量を抑えながら食べ進めたが、半分を食べた辺りからかなりキツクなってきた。
ギトギト感もそうなのだが、甘味がどうにもツライ。
これは背脂の甘味ではなく、砂糖系の主張を強く感じます。
さらにかつお風味にした為か、魚粉の旨味もやたらとクドク感じる始末。
ゆず風味の方が少しはサッパリしたかも知れません。
あと薬味ネギが少ないのも原因の1つだと思う。
お酢でサッパリと引き締めたかったが、卓上に無く涙目です。
ニンニク・豆板醤を投下してみたが効果はほとんど感じられなかった。
3分の1ほど食べたあたりでタマラズ割りスープを要求。
割りスープは白濁した豚骨スープで、一口飲んでみるとサッパリとこのままでも飲めそうです。
全て注ぎ入れラーメン風にして楽しんだが、まだまだショッパく甘い。
固形物を食べ終えキケンなスープは半分ほど残し「ごちそうさま。」
もしかするとスープ割りして残すのは初めてかも知れません。
噂どおり凄かった。もう全てが濃い~かったです。
何よりも苦手な甘味が強く参りました。
後味もかなり悪く、胸焼けが暫く取れませんでした。
此方に比べると先日食べた「二郎」なんてサッパリしたモノですね。
脂大好きの味濃いめが好きな方にはとてもおススメです。
このメニューは2度と頼みませんが、自分をイジメたくなったらまた来るかも知れません。