近所にいつも列が出来ているので並んでみました。【食前】店外の列は6人程度で短かったのですが、店内にもベンチがあり7〜8人並んでいます。広々した店内にカウンターが10席、着席から着丼が10分近くかかるようで回転は悪く、着席まで1時間近く待つことになり疲れました。しかしスタッフの対応がとても丁寧な上、フロアからもキッチンからも「お待たせして申し訳ございません」とのお声がけ。ちょろい私はすっかりご機嫌。初来店なので看板と思われる手揉み中華そば(醤油)の特製を選択しています。【食事】見た目はいわゆる「こういうのでいいんだよ」系。黒く澄んだ醤油ラーメンです。小松菜少量、焼豚多数、メンマ普通、味玉1個、海苔2枚。(写真参照)スープは煮干しメイン?醤油の風味がやや強く、柑橘の粉末が丼の手前に塗されていることもあり、そちらに意識が奪われます。麺は平たく太いちぢれ麺。お店が麺をウリにしているだけあり食感も良くスープも絡み、食べがいがありました。焼豚の味は薄く、柔らかく香ばしいため食べやすいです。味玉も同様に味が控えめで、黄身のとろみは絶妙でした。小松菜と海苔は味変として適任でした。もっと欲しい。前述したとおりスープは醤油が前面で塩味が強く、飲みきれませんでした。【食後】「ありがとうございます」「お待たせして申し訳ございませんでした」「またのご来店をお待ちしております」「お気をつけてお帰りください」私1人のためにとても丁寧にお声がけいただき、ちょろい私はすっかりご機嫌。お店の対応にすっかり満足し帰路につきました。
【食前】
【食事】
焼豚の味は薄く、柔らかく香ばしいため食べやすいです。
味玉も同様に味が控えめで、黄身のとろみは絶妙でした。
小松菜と海苔は味変として適任でした。もっと欲しい。
【食後】
お店の対応にすっかり満足し帰路につきました。