本年295杯目。川越の名店と言うか、個人的「埼玉・味噌御三家」だった「ごきげんや」の後継店との事、やっとの初訪※2度ほどフラれてます♪にて「みそらーめん¥890」麺少なめぉ。明るくて開放的で綺麗な箱ですね〜この時点で空間補整が掛かり評価が高いこと間違いなし!なのに〜着ドーーン!が弩濃厚の味噌ラーメンだから堪らないギャップ♪記憶よりも更に濃厚なドロ味噌スープ、ノンベジでこの濃度?だとしたらエグい仕込みですね〜^^;動物系コラーゲンの重さや強制乳化の気持ち悪さなく、味噌の塩分ぉ濃厚スープが確りスポイルしてる構成。鎖店がやろうとすると工業製品の継ぎ接ぎなので不自然極まりないですが、全て仕込んでるからの素材感で旨い☆彡三河屋製麺の太麺ゎジャストボイル◎流石に麺リテラシーが理解されてますね。ロースターで火入れされてる肩ロース、敢えての茹でモヤシとキャベツ、スープ炒め時の大量の挽肉。酢〆してもビクともしない味噌スープ、他の濃厚系に比べれば遥かに飽き難いですが、割りスープぉ貰い交互に堪能して完食。若ければ白飯でサルベージ丼必須ですね( ‐ω‐)bまだ出だしなので総合評価ゎ難しいですが、店主さんも確り指導されてたので良店として継続して欲しいですね。なにより「ごきげんや」の復活が嬉しい☆彡
三河屋製麺の太麺ゎジャストボイル◎
流石に麺リテラシーが理解されてますね。
若ければ白飯でサルベージ丼必須ですね( ‐ω‐)b
なにより「ごきげんや」の復活が嬉しい☆彡