8/30 13:00自宅近所に舎鈴がオープンしたので初訪問。店外3人待ちだが、注文は15件くらい待ちだった。待ち方とかはまだオープンしたばかりなのもあってか、食券購入してから待つか、呼ばれてから購入するか等はバラバラ。店外には5席、店内はかなり席数がある。券売機で購入し空いてる席で待つ、いわゆるなか卯方式。水もセルフサービス。なんとスープ割り用のスープもセルフサービス。卓上には七味をはじめ4種の香辛料。食券購入後10分-15分ほどで呼出。チャーシュー2枚と味玉、海苔3枚とメンマ、それとネギの基本構成。味玉もしっかり味がついていて美味しいし、チャーシューも食べ応えあり。特製だと並盛で満足できちゃいますね。割スープをわざわざ取りに行くのが面倒でつけ汁はそのままテイスティングしました。習慣的に食べられるタイプのつけ麺でしたので安定感○ということで。余談当該店舗は前身がCoCo壱、その前がいきなりステーキで、テナントが早々に引き上げてくイメージなので長生きしていただきたいところ…。
自宅近所に舎鈴がオープンしたので初訪問。
店外3人待ちだが、注文は15件くらい待ちだった。
店外には5席、店内はかなり席数がある。
券売機で購入し空いてる席で待つ、いわゆるなか卯方式。
水もセルフサービス。
なんとスープ割り用のスープもセルフサービス。
卓上には七味をはじめ4種の香辛料。
食券購入後10分-15分ほどで呼出。
特製だと並盛で満足できちゃいますね。
余談