7時頃に訪問。カウンターと大テーブルで椅子が20脚ほど、2人掛けのテーブルが2卓の店内。かなり自由度の高いレイアウトです。先客は、夜勤明けの方を中心に6名。食券を渡してから5分ほどで声がかかり、トレーごともらいに行きます。まずはスープから。表面油膜はしっかりとあるも、非常にマイルドで朝からガンガン行けます。ストレートの細麺は、普通オーダーだとかなり柔らかめ。モチっとしていて、これはこれで美味しい。チャーシューは2枚。定番の極薄スライス。普通に美味しいです。ネギも多め。卓上には、胡麻、胡椒、紅生姜、おろしニンニク、替え玉用のカエシ。適度に加えながら、どんどんと食べ進み、サクッと完食。普通に美味しい一杯。これが驚きの290円。いわゆるイートインスタイルのお店。24時間営業ありがたいです。
きりん、家2(元祖長浜家)と3軒のラーメン店がひしめく交差点。以前はきりんも朝ラーメンをやってましたので、当店との二択に悩まされたかも知れませんね。 薄口ですが、豚骨の旨味が十二分に楽しめる一杯、おいらの友人では、数軒有名店を回った結果はかたやが一番だった…なる暴言を吐いた輩もいるくらいに、人気が高いお店だと思います。
コメントありがとうございます。 普段食べる立ち食い蕎麦よりはるかに安くて、ちゃんとした一杯。 朝でなければ、替玉間違いなしでした。
適度に加えながら、どんどんと食べ進み、サクッと完食。
普通に美味しい一杯。これが驚きの290円。
いわゆるイートインスタイルのお店。
24時間営業ありがたいです。