「ワンタン地鶏中華そば(塩、細麺)」@中華そば 凜星の写真初訪、平日の13時過ぎに店着。駐車場には数台の空きが有りました。(8〜9台は止められそう)。入店して右側にある券売機にて雲呑地鶏中華そば(塩、細麺を選択)1050円+チャーシュー丼350円セット(麺を注文された方のみ)を購入。空いてるカウンターに座りスタッフさんに食券を渡す。
カウンターには、品のある和食屋さんのように、扇形のトレーにレンゲや高級そうな割箸がセットされており、東松山の名店で中華そば深緑さんと同じような感じでした。
 感じの良いスタッフさんがオシボリ、手作り鶏油(味変用)を持ってこられ、その後…数分で着丼しました。
提供早く、回転も良さそう!
まずはスープから…ウマい!鶏の出汁がよく出ており、あっさり風だけどコクがあり完飲レベル。麺も好みな茹で加減、肩ロースかな?ローストポークと穂先メンマ、星模様のナルトに板海苔、そしてワンタンがウマい!厚めの皮に他店の倍以上の餡が入っており、その餡の味付も美味しかったです。3個が重なっていた為、時間と共にくっついてしまい、皮と餡を別々に食べる事になり失敗しました。途中から、手作り鶏油をかけると、更に旨さ倍増です。チャーシュー丼も、美味しかったです。しょう油タレにごま油と胡椒で味付されており、九条ネギが良いアクセントになっていました。

最後にポイントカードを頂きました。
その内、行列店になる雰囲気がプンプン。