5、6年前に一度オープンしたての頃に来たことがある。レビューしない時期だったので未レビューだが。久々に来てみた。店内は若い女性店主1人で切り盛りしている。当時の男性店主の奥様だろうか。店内のポップに、「昨年末閉店したが、お客さんの要望により今年再オープンすることとなり、1人で店を回すので提供に時間がかかったりでご容赦ください。チャーハンなどのメニューもいずれ提供できる様頑張ります」記憶で書いたのでなんとなくそんな様なことがポップに書かれていた。先客2名だったが、自分達が入ったあと続々と来て満席に。失礼ながら若い女性店主さんも、そこまで場慣れしてない様にお見受けし、なかなかにこっちが心配になるくらいな感じ。注文時、竜平ラーメンと(基本となる醤油ラーメン)チャーハンできるか聞いたら、出来ますよとの事なのでお願いをした。今日は休日だし、気長に待つかってな感じの気持ちでいたら、思ってたより早くラーメン着丼。その間お客さんひっきりなしに来るわ来るわ。諦めて帰った方も。ラーメンはキレのある醤油に香味油の効いたもの。鶏油なのかな。主に鶏なんだと思うが、その香味油がひとクセあっていい。前回訪問時はもっと醤油キレッキレだった記憶があるが。麺はもう少し固茹でが好みだが、客層が割と高年層だったので配慮があるのかもしれない。また食いたいラーメンである。チャーハンは特筆もの。卵多めでしっとり濃い味。正直1番期待してなかった部分であったので、こんな好みのチャーハンに出会えるとは。ラーメンがうまくて、その上うまいチャーハンが食える店って、意外にもそう多くない。ラーメンがうまくてもチャーハンがそもそもない店も多いからね。こんな若い子がよく1人で店を回してるなって感心した。人を雇うのも大変だしね〜。また行きます。
レビューしない時期だったので未レビューだが。
久々に来てみた。
店内は若い女性店主1人で切り盛りしている。
当時の男性店主の奥様だろうか。
店内のポップに、
チャーハンなどのメニューもいずれ提供できる様頑張ります」
先客2名だったが、自分達が入ったあと続々と来て満席に。
その間お客さんひっきりなしに来るわ来るわ。
諦めて帰った方も。
ラーメンはキレのある醤油に香味油の効いたもの。
前回訪問時はもっと醤油キレッキレだった記憶があるが。
また食いたいラーメンである。
チャーハンは特筆もの。
卵多めでしっとり濃い味。
こんな若い子がよく1人で店を回してるなって感心した。
人を雇うのも大変だしね〜。
また行きます。