2023年 267杯目/252日目/目標365杯 9/9(土)昼にお伺い初見、、じゃないですね。2回目かな?RDBは初です。最寄り駅は、、小田急江ノ島線善行(ぜんぎょう)駅かな?30分ちょっとと思います。店外赤い字のテント看板に「ラーメンショップ」の白地文字。ある意味安心します。店外にはメニューの掲示がありません。店内にいつものパターンのラーショのメニュー掲示+オリジナル(というか普通の)メニューが壁や卓上にあります。入って右手に券売機。久々?のラーショなので、ネギ中にします。空き席があり、カウンター上に券を置きます。店内見回すと、若干雑然としていますがラーショはそんなもの。なぜか活気感と相まっていい雰囲気。水はセルフ。座敷があるのですた3卓スペース中なぜか1卓分が物置に。なぜ?カウンター内店主らしき方+おじさまおばさまの3名体制。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+1 あっさり豚骨薄口醤油。麺(5):+2 中細ストレート麺。若干こりこり。中ですが通常の2玉分はあるかと。具(5):0 長ネギ細切り、煮豚サイコロ切少々、小のり2枚。思ったよりネギがすくない。居心地(5):0 悪くはないですが、良くもないかな。感動(5):+1総合(5):+2 普通ラーメンだと600円。いまどきすごい!76点
初見、、じゃないですね。2回目かな?RDBは初です。
入って右手に券売機。
カウンター内店主らしき方+おじさまおばさまの3名体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+1 あっさり豚骨薄口醤油。
居心地(5):0 悪くはないですが、良くもないかな。
感動(5):+1
76点