おはようございます
RDB参加する前はたまにリンガーハットさんには行っていました。
普通に美味しいい昔はコスパ良かったですからね。
野菜で塩気が薄くなってしまいましたかね😓
黄門チャマ | 2023年9月17日 03:59こんにちわ~!
コッチ方面だとリンガーさん、アチコチにあって困りません!
個人的にも好きで店舗登録して何度投稿した事か?(笑)
でも、ここ数年、ダブルちゃんぽんのサービスが無くなってからご無沙汰してますw
ちなみに清瀬の「煮干水の冷やつけめん」に何度もコメントありがとうございます。
大盛り無料でメッチャ美味しいので是非ともとお勧めしたいのですが日曜定休で地方からだと使いづらいお店なんですよねw
以前にもコメントしましたが近くに「スパジアムジャポン」と言う天然温泉のスーパー銭湯があるのですが、
タイアップでお勧めしたいところなんですがテレビで紹介されて若い子が沢山来られていてメッチャ混んでいるので自分も行けてない状態なので何ですしねw
バスの運転手 | 2023年9月17日 14:31黄門チャマ さん おばんです ども。
今回 薄く感じましたが、実際変化したことが事実か、加齢のわたしの舌の劣化か?!
村八分 | 2023年9月17日 18:16バスの運転手 さん おばんです ども。
そうなんですよ ちょっと昔は大盛り無料で大好きでした。
まぁ、最近の情勢では仕方ないでしょうが。
一度TVで紹介されると 混雑がちょっと敬遠しがちですね。
お店はwell comeなんでしょうが!
最近 汁ありと つけ麵 交互に食べたい気分が押し寄せます。
勝手気ままに 行動しようか!
村八分 | 2023年9月17日 18:46
村八分
二枚だニャー

Choco Smile!
マキシマス
は

フードコートではないリンガーハットへ行きたく、アベックでちょっと来てみた。
自宅近辺では、小山店、宇都宮店しかなく、日光のロープウェイへ乗るための途中でもあり こちらにした。(以前は、水戸、土浦にあったが閉店となった)
こちらは、15年以上前にお邪魔したことがあり、懐かしい。
他店と同様のレイアウト。
4人様お食事中。(10:30からの営業だったようだ)
本日は餃子も久しぶりに注文した。(私はニンニク入り、家内は無し)
それほど待つことなく到着。
スープを一口、あれぇ ちょっとパンチ不足が!
記憶している味データと一致しないような感じだ。
ひと口 いただいた後に舌に残るものが不足というか、なんか もの足りないような感じだ。
ちょっと フードコートより塩気が低いような気もしたが、家内も同様の意見だ。
人参などカットが大きいような感じがする(家内も同感)
しかし野菜は種類が豊富であることが嬉しい。
麺は、従来通りの感じでいんじゃないか。
大盛りでも良かったかと!
とはいいながら、ぺろんと舐めまわさせていただきました。
家内は、ラー油をちょいと入れたみたいであるが、これがけっこう美味しかった。
全体的に”ひたちなか店”で食べたものと比較すると 全体的にレベルが低下したような感じだ。
店による違いかな?
調理についてはマニュアル化されているかと思うので、手順は殆ど同様かと想像するが。
私の味覚変化、認識低下に疑いも。
そのうち ひたちなかで同品を食べてみようかと思う。
帰りは、20人くらいみえ 満席だ。