2023/9/16本日は北上です。北上/花巻とくれば「さかえや 本店」ですね〜12:40着。土曜のこの時間ですから激混みです。入り口から30人は並んでるでしょか。んー20〜30分待ちというところかな?13:15に入店。口頭で「満州にら 醤油 普通盛り 全部増し 辛味無し」と半ライスを注文。13:18に出来上がり。ストレートのパッツン麺をサクッと食べ終わり残った具でライスを食す。麺より具が多い。特に紅生姜がえげつないくらい乗ってます(笑)朝から胃の調子を整えておきましたのであっさりと食べ終わりました。やっぱり辛味(辣油)無しの方が自分には食べやすい。辛味(辣油)があると後半油がキツくなってくるんですよね〜次は朝飯抜きで全増し+フルライスですかねぇ。
自分だったら全部増しにしても、紅生姜無し、辛味マシマシで頼むでしょうね。 そろそろ行こうかどうしようか検討しよ。
土日はほんとに混むので時間ズラしですね〜 全部増しは行く前から胃袋の調整をしてからいきましょう(笑)
んー20〜30分待ちというところかな?
13:18に出来上がり。
次は朝飯抜きで全増し+フルライスですかねぇ。