静岡駅在来線ホームに佇むスタンドそば店。店頭のPOPが派手め。ここではチーズそばの一択、もといチーズ明太そばとの二択から前者にします。食券制。オペレーション拝見しておりますと、丼に茹でたそば→シュレッドチーズ→そばつゆ。何ともウマそう。そばつゆは甘さを抑えた和出汁、そばは少々太めでコシのあるスタンド品質。特筆はやはりチェダーチーズで、ビジュアル的には少なめに感じるが、その実、これがたっぷりと入っている。そば、天かすとのマリージュで大変美味しい。タバスコも良く合う。溶けたチーズが丼の底にへばりついているのでレンゲで掬ううち、自然とそばつゆも無くなっていた。帰宅時に近所のスーパーでチェダーチーズを購入したのは言うまでも無い。
これは背徳そばw そして、それを自宅で再現しようとは その中毒性が窺えますw
あかいらさんありがとうございます 家で作っても間違い無い美味さですので静岡まで行かなくても事足ります笑