のりねぎちゃったま (1,370円)をいただきました。通常ラーメンに 海苔+ねぎ+チャーシュー+玉子 という全乗せ的な豪華ラーメン。昔、十日市場の本店につかれた腹ペコ帰宅の深夜に食べていた懐かしい思い出。角がなく丸く食べやすい醤油豚骨のスープ。ニンニクが合うので昔はよく入れて食べてたな、と思い出しました。追加部分のネギは 白髪ねぎとコチュジャン?辛みそを乗せたものと、辛みそで和えてあるあるものと、3種から選べました。辛みそ和えが家系っぽいので選択。柔らかめのチャーシューも大ぶりで食べた感があっていいですね。ネギは半量追加となるので次回はがっつりネギ追加したいですね。ガッツンとくる味とかインパクトではないですが安定して美味しい。よかった。提供は少し時間がかかったけど、とても楽しめました。こちらの16号沿いの店内は木造の柱にカウンター席とテーブル席が6つほどあり家族で楽しめる和風ファミレスという雰囲気です。外にベンチとともに灰皿あり、うれしいことにSUICAなどの電子決済やカードが使えます。
角がなく丸く食べやすい醤油豚骨のスープ。
辛みそ和えが家系っぽいので選択。
提供は少し時間がかかったけど、とても楽しめました。