「らーめん大盛 800円 (硬麺)」@麺屋 一心の写真粘度のある豚骨スープに、節系のダシ。
麺の種類を聞かれたので、前回とは違う硬麺をお願いしました。
若干細く硬い感じでしょうか、ロースチャーシューは相変わらず大きいです。
メンマは繊維に垂直に切られているんですね。
全食は 爆盛(野菜らーめん)でしたが、おそらくスープと麺は共通なので
野菜らーめんがレギュラーメニューに移行した今、野菜らーめんの方に惹かれますね。
野菜らーめんに ロースチャーシューをトッピングしたら、申し分無いですね。w

つけ麺も 「こってり」と「あっさり」が 選べます。
「こってり」は従来どおりの ドロドロ豚骨つけ汁。
「あっさり」は豚骨と粘土が控えめになり、魚介が大目のつけ汁。麺も少し細めに。ドロドロ豚骨が苦手な方や、女性向きかも。
 私の頼んだチャーシュー丼は、子供たちに食べられてしまいました。orz
 この日は、駐車場全て県内ナンバーでした。地元にも愛されているようで安心。

チャーシュー丼食べられちゃったんだ(゚∀゚)アヒャ
次回は是非食べて下さい。辛しマヨネーズ&一味唐辛子が抜群にサイコロ状に刻まれたチャーシューにマッチしますから。
そー言えば・・・・最近行って無いっすw
爆盛りも再び野菜ラーメンに戻って量が選べるようになってレギュラーメニューに移行したそうですね。
つけ麺が未食なんで近い内行きたいっすね。

マッハロッド | 2009年6月1日 22:58

こんばんは

色々進化している様ですね!
でもラーメンもスープ溢れんばかりですねw もうちょっとセンス良く
盛り付け等ならないかな~と私的には思います。
野菜ラーメンは丼から飛び出た野菜をつたい、スープが机にポタポタ
落ちるのはチョット幻滅でしたw

でも通常のラーメンを確認しに再訪しなければ!!

こてつ☆ | 2009年6月1日 23:18

こてつ☆さん
盛り付けは、豪快ですね。w 店主さん若いですから!
スープが垂れてると勿体無いと思ってしまいます。

マッハロッドさん
こちらのチャーシュー丼好きなんですよ~。次回もチャーシュー丼争奪戦が予想されます。w

うに。 | 2009年6月2日 12:50