「大盛りラーメン 450円」@元祖九州ラーメン 日吉 八重原店の写真相棒(車)と最後のドライブでこちらへ。
一度は来てみたかったが忘れていた(汗)

自分には最高の相棒で何も故障などもせずにいてくれて使い勝手も言うことなしでしたが、倅も大きくなりだし流石に手狭になってきたので選手交代となります。
(T▽T)アリガトウ

住宅街にポツンとあるこちらはナビがなければ来る自信はありませんw
OP直後で店内6名様。
その後続々と来て満席。
こりゃスゴい人気店。
(^O^)

前の方に習ってカウンター脇で注文しお水を汲み席につく。

おでんを頼まれている方が多いのは九州式なのでしょうか。
(・・?w

8分程で提供となります。

並々に入れられたスープが嬉しいですねw
豚骨スメルはほどほどに、サラッとしたスープですが美味しいです。

細ストレート麺は自分の食べた豚骨では一番の柔め加減ですが、なんともスープといい感じだと思います。
モヤシ、キクラゲなどがアクセントでズバズバ啜れちゃいますねw

チャーシューはモニュッとした食感で皮付きかな?とは思いましたが分からずです。
違うのかな?

完食し、せっかく並々入れて頂いたスープも残しちゃいかんと完飲。

この値段はちょっと意味が分からないぐらいお安いと思いましたが、さっぱりと美味しく頂けました。
たぶん自分達には小腹を満たす程度の量だと思いますがお客さんにお年寄りも多いのは優しい量とお値段もあるのかなと納得。
地域に愛されたお店なのでしょう。
ブラッと旅行で来るような場所でもありませんしねw

お会計をすませ挨拶してお店を出て、相棒とのラストドライブ再開です。
(^O^)

美味しかったです。

りょうまさん こんにちわ。
お車お乗り変えなんですね♪
寂しい様な?楽しみもありですかね?
また渋いお店をご存知ですね~
美味しそうですしチャンスはそうそう
無さそうですが
課題店が増えました♪
( ̄▽ ̄;)

麺スタ | 2023年9月26日 12:44

お疲れ様です

東京と違って地方は車で来れるから、りょうまさん良いでしょう。
ラーメンも美味しく頂いてコスパも良く優良店ですよね。
最後の愛車とドライブも意味深いものが有りますね😊

黄門チャマ | 2023年9月26日 14:33

こんにちわ。
日吉にこんな店があるとは知りませんでした。
なみなみとはられたスープがうれしいですね。
相棒、お疲れさまでした。一杯思い出が詰まっていますね。

まなけん | 2023年9月26日 16:55

麺スタさん
こんばんわ

もう寝落ち寸前ですw

寂しいが本音ですかねw

一度は来てみたかったのですが、また来たいに変わりましたよw
千葉に来る機会が多いからですけどね(汗)
f^_^;

りょうま | 2023年9月27日 00:00

黄門チャマさん
こんばんわ

スゴく美味しいお店なら他にもあると思います。
地域に確実に根付いた良店という様に感じましたw

相棒と別れるのは寂しいですね。。。

りょうま | 2023年9月27日 00:02

まなけんさん
こんばんわ

スープ嬉しかったです!
CPも最高ですかねw

傷の一つ一つに思い出もあり最高の相棒でしたね。
ありがとうございます!

りょうま | 2023年9月27日 00:05

こんにちは!
僕も相棒を7月に買い換えました、理由は同じように子供の成長でした。
ドンドン大きくなっていってしまうから、僕の心も同じ速度で成長していきたいのに。
なんて考えて今夜も酒を飲んで寝るっwww(←なんの話!?)

ダイエットマン | 2023年9月27日 14:39

ダイエットマンさん
こんばんわw

でしたねぇw
理由も同じでしたかw
でもうちより2倍ですからねぇ(汗)

ダイエットマンさんの心はたぶん筋肉と同様、大きいと思いますよw
(^O^)
朝から新相棒の設定とかとかとかとかw分からず疲れて酒飲んで寝落ち間近w
(T▽T)

りょうま | 2023年9月27日 21:27

りょうまさん、こんばんは②

相棒も手狭になったのも子供の成長の嬉しさと寂しさですね。
自分も軽から始まったカーストーリーも今ではは3500CCですから(;¬∀¬)ハハハ…
確かにおかしいくらい安いですね≧(´▽`)≦アハハハ

ひゃる | 2023年9月30日 18:54

ひゃるさん
おはようございます。

子供の成長。その通りですね。
(^O^)
自分ではなく家族の為に初めて買った車に自分の成長を感じましたw
(;・∀・)イマサラ…
お店の努力では片付けられない安さですよね。
f^_^;

りょうま | 2023年10月1日 05:47

古い時代の、たぶん北九州市が成立する前、戸畑市だった頃の味がそのまんま来ているのかな、と思ってます。違ったらゴメンナサイですw
新日鐵が君津にデカい工場を建てた時、戸畑や八幡からたくさんの労働者が異動し、企業城下町を形成。とは言え千葉と北九では口寂しい時に頼る店は皆無…と言う事で、何人かの有志が一緒に君津までやって来て、出店…と言う流れだったのかなと。
日吉は同市内にもう一店舗ありまして、そっちはおじいちゃんが一人で営業、間もなく閉業を迎えそうな絶メシです。新たな相棒と一緒に、是非行ってみて下さい。そんなにうまい訳ではありませんがw

Dr.KOTO | 2023年10月1日 11:16

Dr.KOTOさん
おはようございます。

この辺りは確かに新日鐵関係で北九州の方達が多いみたいですね。
ホントによくご存知でw

なるほどぉ。
そんなに期待はしなくとも絶メシと聞けば行きたくなりますw
新しい相棒と関係性を深める為にも行きたく思いますw
ありがとうございます!

りょうま | 2023年10月3日 10:14