2023年の5月に出汁が変わってから、9月中旬から4回訪問。ほとんど連チャン。全て、鴨✖︎鶏✖︎豚 味玉淡麗醤油らーめんをいただいた。己巳は、淡麗系に分類されると思うが、元々、己巳の点数が維新商店や櫻井中華そばに比べて低いことに納得していなかった。大口の高野に比べては、少し落ちるかもしれない。でも、その他の店より劣るということはないと思う。特に、今回の豚を加えた出汁の変更で、より美味しくなった。豚豚している訳ではない。少し、コクを加えた感じ。でも、このコクは豚でしか出ない。麺は3種あるが、醤油であれば、全粒粉が最もスープに合うと思う。スープ、麺であれば、鶏喰、中華そば櫻井に決して負けてない。トッピングも美味しい。ただ、若干、高野や鶏喰の方が良いかもしれない。まとめると、己巳の評価、低すぎない?ああ、ただひとつ問題点があった。時々、味がふらつくんだよね。己巳のあの味が食べたいと思って行くと、時々、違う味になってる。その味でも、見事にバランスは取っているのだけど、変化の幅が広すぎて、数回しか通っていない人には、己巳の味のイメージが確立できないかもしれない。
全て、鴨✖︎鶏✖︎豚 味玉淡麗醤油らーめんをいただいた。
スープ、麺であれば、鶏喰、中華そば櫻井に決して負けてない。
まとめると、己巳の評価、低すぎない?