2023年 284杯目/270日目/目標365杯 9/27(水)昼にお伺い初見です。JR関内駅から5分、横浜地下鉄伊勢佐木長者駅から3分ほど、伊勢佐木モールドン・キホーテのすこし先にあります。なんというか外観ちょっと独特ですね。店名大きく書いていますしメニュー掲示もあります。が、看板店名の下に「中国B級グルメレストラン」の記載、店外メニューも我々が普段接する中華メニューとは雰囲気が違います。ある意味期待して入店します。空き席がありテーブルへ。卓上にメニューがあります。ラーメン系はそれほど多くない模様。あまり馴染みのない鴨で行ってみます。お姉さんにに口頭というかメニューを指差し注文。フロアはお姉さん1名、キッチンには2名ほど居るようです。店内中国系食堂な感じ、基本きれいですが入り口脇あたりちょっとごちゃごちゃ感もあります。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):0 牛骨ベース? あっさり・うまみあり。麺(5):-2 ラーメンというよりひやむぎ的な印象。具(5):+1 鴨?の骨付き肉5塊程度、あと、、、なんだろうわらびを干したような細長いもの。肉おいしいですが、軽くパサパサ感もあり。居心地(5):+2 きれいな店内、日本離れした感じ。私の好みです。感動(5):-2 総合(5):-2 価格を考えるとちょっと厳しい感もあります。67点
初見です。
ラーメン系はそれほど多くない模様。
フロアはお姉さん1名、キッチンには2名ほど居るようです。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):0 牛骨ベース? あっさり・うまみあり。
麺(5):-2 ラーメンというよりひやむぎ的な印象。
感動(5):-2
67点