ラーメンショップ 足利店の他のレビュー
おはですw
ラーショ大好き、課長大好き、味障のあたくしがやって来ましたよ。
栃木は北関東ラーショの宝庫w
埼玉以南の椿系もうんまいですので、是非どうぞ〜
原チャリ | 2009年5月29日 05:49どうもラーショ素人のランディですm(_ _\"m)ペコリ
極度の課長好きなのでハマルのが怖くてwww
是非近所のあ・うんラーメン工房さんもレビしてみて下さい。
噂では、レビが突然消えるミステリースポットみたいですよヽ(´▽`)/
ランディ | 2009年5月29日 08:53こんちわ^^
たまにはらーショもいいもんです。
2年くらい前は私はコノ系列でしからーめん食べなかった・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月29日 08:59なんだか皆さんのラーショレヴューに触発されていろいろ調べてみたら
知らないうちに総本山に行っていたことがわかりビックリ。
さて、アタシもそろそろ動くよ(笑)。
スーパーくいしん坊 | 2009年5月29日 23:56おはようございます。コメントありがとうございます!
>さん
栃二郎に行く途中でも3つはあるラーショ・・・
しかもその特徴は各店舗ごと様々とあらばこれは巡ってみるのは面白いに違いないw
椿系は「○あ」でしょうか?攻めますw
>さん
何やら不思議なことが起こっているようですねw
そういえばこのあたり、いや足利ってラーメン屋多いですよね!?^^;
頑張ってますwww
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
ラーショの独特の雰囲気は好きです^^
私が食べだしたのは逆につい最近です。
しかしお腹にきますね、ラーショのラーメンは・・・^^;
>スーパーくいしん坊さん
そうでしたかw
以前女王様とつけ麺が評判のラーショの前を通りましたが
残念ながらやっていませんでした。
スタンプラリーですか?(爆)
・ | 2009年5月30日 06:42
・
ラーするガッチャマン(通院中)
ramen walking
ニン蒜マン!!
研オナコ

旧R50沿いのテナントにあるこちらのラーショ。
初めて夜のラーショに伺いましたが、結構なお客さんの入りです。
おお、ネギは専用の機械で切られるようですね!
上から縦にネギを入れると下から細切りになって出てきます。
シュパシュパッ、これは便利そうですね~w
スープ表面にはビッシリ背脂に液体油も所々覗え、中々のコッテリ感。
ですが見た目よりもクドさや重さは感じることなく頂けました。
豚骨やら野菜の旨味が一体となっているスープであると同時に、
素人には解析が難しいスープでもありますねOrz
旨味が割と強めに出ているので、沢山飲み進めると喉が渇きそうな気も…
しかし旨味の強さと共にマイルドさや円やかさも感じられます。
おいしくて脂の量も適度でしたので結局グイグイ飲んでしまいましたw
(味が全然伝わりませんね、すみませんOrz)
そういえば、丼は平たいタイプではありませんね。
麺は細く縮れた黄色っぽい麺で、ヒョロっとした啜り心地ながら硬め指定が功を奏して
ポソポソモチモチした食感が存在感たっぷり、おいしいですw
ただ、のびてしまうのも早いので少し急いでズズズズズ~~と食べてしまいましょう。
具はネギ、細切れチャーシュー、海苔2枚、メンマ、ワカメ。
メンマはやわらかくほんのり甘目な味付け、ワカメと海苔は脂をたっぷり絡めて頂きましたw
細切れのチャーシューは薄くて小さめなので存在感は残念ながら控えめです。
ネギは湯煎とタレとの浸透圧効果により適度にシンナリしたシャキシャキ具合がたまりません。
ごま油の風味がラーメンショップ 尾島店に比べると大人しめかな?
混ぜてもスープへのごま油の影響が少ないように思いました。
何はともあれこのネギはおいしいですね~^^
食べ始めからビビビッ!と強い旨味が舌を打つ1杯です。
後半はその旨味の強さのために飽きが来ますが、その味の強さを中和したくなるためか
無性にご飯が食べたくなってきます。
そういえばこの時はご飯を注文している方が多かったような気がしたのですが、
その組み合わせに人気があるのもよ~く判る気がしました^^
一般的なことかもしれませんが、ラーショは素人なので・・・m(_ _;m)
ラーショ de ライス いつかやってみることにするとしましょう!
ご馳走様でした~