「油そば 小/ミニチャーシュー丼」@兎に角 松戸店の写真2023.09.29

松戸で仕事だったため知人に勧められたこちらを訪問しました。

閉店直前にも関わらずカウンター8割埋まっていました。店員さんもたくさんおり、回転も速そうで期待大です!

今回は初訪問かつチャーシュー丼も食べてみたいと考え、まぜそばは小(930円)、チャーシュー丼はミニ(280円)という欲張りセットにしてみました。
提供時間は大体5-10分の間くらいだったでしょうか。待ってるお客様の数にしては早かったです。
待っている間に横のお客様のラーメンが提供されてましたが、そちらもとてもいい匂いで美味しそう!

そして自分の料理が提供されてきましたが、どちらも一番小さなサイズを頼んだはずなのに量が多く感じました!コスパ良くて嬉しい!でもちょっと食べ切るのに時間がかかりましたね。

まずまぜそばから実食しました。
今回の無料調味料はお酢とラー油だけだったように見受けられ、どちらも苦手なので今回は使用せず。
チャーシューから基本的に食べるのですが、チャーシューはおそらく燻製で少し甘めな感じでした。
自分が燻製が苦手なのでコメントはここまでにしたいと思います。
そして麺をいただきます。麺がタレを吸ってる感じがありました。味がよく染みていましたね。ただ硬めが好きな私にとっては少し麺が柔らかすぎるように感じました。麺がタレを吸って染みてる部分ではなく、表面の方にあったタレを吸っていない麺を食べてその感じだったので元々柔らかめに茹でているのかもしれませんね。再訪する際は麺硬めができるかどうか聞いてみようと思います。
タレは醤油味で、パンチが効いてる感じはないですが塩辛さはありました。

チャーシュー丼についてはやはり燻製っぽい味が気になるところがあったと言えども、タレが甘辛く絶妙にチャーシューとあっていたためまぜそばに入っているチャーシューよりかは燻製感が気になりませんでした。
ご飯は自分好みの硬さで、タレが染みすぎずとってもよかったです!個人的にはチャーシュー丼の方がインパクトありました。

お食事のお味とは別件ですが、ここはスタッフさんが元気がよく、でもうるさすぎず、絶妙でしたね。元気なスタッフさんはお店の居心地をよくしてくださいますが、うるさすぎると気になってしまう。ここのスタッフさんはその塩梅がかなり自分好みだったので居心地はとても良かったです。

こちらのお店の個人的なお勧めポイントは
①お客様たくさんいらしても提供がスムーズ
②ザ・醤油!なタレを吸った麺がクセになる
③全体的にボリューム感がありコスパが良い
④スタッフさんがうるさすぎず静かすぎず居心地がよい

かと思いました!

あまり松戸には行かないのでいつになるかは不明ですが、再訪する際は麺硬めにしてみたいと思いました。