成田街道沿いにある家系ラーメン店店内は広さの割に席数が少ないので、広々とした空間で、隣のカウンター席との間もかなり余裕がありますね入り口脇にある券売機で、「ラーメン(並)」を購入満席だったので、店内ベンチに案内されて、少しだけ待ちですが、この時にチケットを渡して、好みも伝えます初めてのお店は、全部普通でお願いしていますカウンター席に案内されると同時に、水と無料ライスを取りに行きました小ぶりの丼にご飯を盛り付け、ジャーの横にある青カッパをご飯の上に乗せて準備万端ラーメンが提供されると、いつものルーチンで、おろしニンニクとブラックペッパーで準備OK海苔をスープに浸してから、いただきますスープ、麺とバランスが良くて、まさに家系って感じのラーメンですね武蔵家系らしく、家系としては細くて短い麺ですスープは、ライスを食べるにちょうど良いくらいの濃すぎず薄すぎずというところスモークされた香りがするチャーシューも、良いですね自分は、あまりにスモークスモークしたチャーシューは苦手なのですが、これはちょうど良いですスープに浸した海苔をライスに巻いてたべ、麺と具を食べ終えて残ったスープをライスにかけて雑炊にして、ライス完食スープは少し残しちゃいました千葉県内では内房あたりの家系が有名ですが、ここもこの混雑ぶりが続いていけば、県内有数の家系ラーメンのみせになるのではないでしょうか店員さんの丁寧な接客もグッドです美味しかったです、ごちそうさまでした
入り口脇にある券売機で、「ラーメン(並)」を購入
初めてのお店は、全部普通でお願いしています
海苔をスープに浸してから、いただきます
武蔵家系らしく、家系としては細くて短い麺です
スモークされた香りがするチャーシューも、良いですね
スープに浸した海苔をライスに巻いてたべ、
スープは少し残しちゃいました
店員さんの丁寧な接客もグッドです
美味しかったです、ごちそうさまでした