久しぶりの名古屋へ出張から帰り、東京駅から散歩がてら後輩クンとぶらり銀座まで・・・2人とも麺好きなこともあり、銀座ファイブに最近できたという『銀座 利休』に入りました。 地下の通り沿いにある、オープンなお店で とても入りやすいお店・・・とりあえずビールで乾杯し、餃子を食べました。 小ぶりの餃子は、とても美味しく ビールおかわりしよかと思ったが・・グッと我慢し(メタボなんで↓↓) お目当てのつけ麺を注文。 私は「ごま味噌つけ麺⇒⇒890円」をし、後輩クンは「醤油らーめん⇒⇒850円」を注文。豚骨+魚介系の、あっさりした味。麺は中太ストレート? 魚介の味があまり強いと、苦手な私だが・・あっさり系という事もあるのか、とても美味しく飲みほせてしまう濃さでした。 女性のお客さんにも人気が出そうなつけ麺ですよ! トッピングのメンマは、自家製の太いメンマ。歯ごたえも良く、おつまみメニューになっているのも納得(^O^) 後輩クンの頼んだ醤油らーめんも少しいただいた。。 これまた美味しい♪♪ 味玉も、とても味が染みていてGOOD!こちらにもメンマがトッピング。 あっさりした優しい味の中に、スープと麺のバランスも私好みでした。 他にも、しおつけ麺・しおらーめんがありました。・・・とても気になる!!次回来たらそちらも食べてみたいです!! とっても満腹。。 定員さんも活気があり、笑顔がステキでした☆☆ と、まぁ 久しぶりに好みのらーめんに出会いました。。 また行こっと♪
他のレビューがありません。