日替わりBセット(焼肉丼、昔ながらのしょうゆラーメン)950円2023.10.5. PM12:00ランチローテーション店餃子の王将 大宮南中野店の駐車場が満車やったんで、第2候補のコチラへ、テーブル席に座り注文を済ませる。日替わりは金曜日のカツカレーがオヌヌメ卓上調味料は醤油・胡椒・唐辛子が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。中華屋よりも定食屋よりな味わい油は控えめで、ちょっとめんつゆの風味が漂う和風テイスト塩分濃度は若干高めで良好麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、ツルプリモチな食感、うどんと違ってなかなかコシがあるんよねw麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、ワカメ、ナルト、メンマ、ネギの構成。チャーシューは獣感全開のワイルド系レトロタイプ。焼肉丼はタレが甘さ控えめで、ちょっとしょっぱめ、炒め物のタレは見直すべきやと思うが、この素朴な味を好む人も多いのかもしれんね味は至って普通空腹を満たしてくれる店なのさ
こんにちは~ 貴重なお店ですね~ このセットなら十分なコスパと思いますが、 勝手にもっとリーズナブルな印象でしたw このご時世仕方ないですね・・・
らーJさん まいど〜 貴重ではないw そばかうどんのAセットならもう100円安いけど、値上げ前のお得感に欠けるね〜
2023.10.5. PM12:00
ランチローテーション店
日替わりは金曜日のカツカレーがオヌヌメ
卓上調味料は醤油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
5分ほどでラーメン登場!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
中華屋よりも定食屋よりな味わい
油は控えめで、ちょっとめんつゆの風味が漂う和風テイスト
塩分濃度は若干高めで良好
麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、ワカメ、ナルト、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは獣感全開のワイルド系レトロタイプ。
味は至って普通
空腹を満たしてくれる店なのさ