平日深夜、ほぼ満席。チャンギ国際空港で食べたラクサの店がわからずあえなくレビュー断念。切り替えて大阪の店を。下限1,000円の強気なラインナップは場所柄からか。2時を過ぎても若者中心で賑わう店内。ニンニク有無を聞かれるのでお願いする。流行りの泡は特段違いがわからない。ベースは豚骨、クリーミーたが少し薄く感じる。麺はツルツルのやや平打ち、ザクパツを期待していたので違和感があったが、これはこれでイケる。具材は味玉半分、チャーシュー2枚、ネギ、キクラゲ。構成は良いが値段踏まえるともう少しボリュームか特徴が欲しい。途中卓上の紅生姜を少し加えて完食。飲みやすかったこともあり、スープを結構飲んでしまった。締めには良いかも。