「おさかな醤油ラーメン  880円」@ラーメン ヤミーマーゴの写真10月12日(木)、午前11時15分頃に初訪問でオープン前外待ち前先頭オープン時後から7人。
 並んでいる間にお水の提供本当にありがとうございます☺️☺️。
 因みに名前の由来はお店のInstagramによると飼っているワンちゃんのヤミーマーゴちゃんとマーゴちゃんからとの事(今日がマーゴちゃんの4歳の誕生日🎂㊗️)。
午前11時54分、並んでから39分ほどで定時より6分早くオープン。
 赤いネオン管が目印の店内は白基調の縦長な、今日現在壁向きカウンター5席と2人掛けテーブル席が4卓あり(4人席に変更可)氷入りお水は出して頂きました(奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん、お母さん?の3人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキン、紙おしぼりが備えてあり調味料はギャバンホワイトペッパー、お酢があります(ブラックペッパー、七味唐辛子は申告制)。
現在の麺類の主なメニュー構成は鶏ぱいたんラーメン900円におさかな醤油ラーメン880円、こどもラーメンとりorしょうゆ500円とその日のカレー小丼ぶり350円などです。
 さてこちらのお店の情報がほとんど無かったので今回は基本メニューの中からおさかな醤油ラーメン880円を入って左側の券売機にて発券。
 午前11時59分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
 かつお、鯖、イワシ、にぼし、昆布から出汁を取ったとある、魚介の旨味をしっかり感じるの少し酸味と苦味あるさっぱり清湯醤油スープにしっかり茹でられた中細ちょい縮れ麺が旨し😄😄😄
 具はしっとり鶏チャーシュー2枚に穂先メンマ、ナルトにつみれ?、刻みアーリーレッドに青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は鶏ぱいたんラーメンを頂きにまた伺います。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。