らーめん専門店 小川 高幡不動店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
店によってかなりキャラが違うみたいですね。
僕は本店で何度か豚骨を食べましたが、ぼんやりした感じでどうもピンときませんでした。
ニンニククラッシュは最近では贅沢品になってきましたね。
まなけん | 2023年10月16日 21:04こんばんは。
個人的に小川系のウリはチャーシューだと思っていますw
チャーシュー丼は食べた事がないので機会があったら食べてみます^^
啓太 | 2023年10月16日 22:04まなけんさん、コメントありがとうございます。
ここは「小川流」「しょうゆの小川」など色々ありますね。
確かにこの豚骨はインパクトよりは食べやすさがウリなのかなと思いました。
ニンニクがクラッシュなのはポイント高いです。
A.U | 2023年10月18日 02:28啓太さん、コメントありがとうございます。
チャーシューは本当にハイレベルですよね。MIXにすると2種類食べられるのも嬉しいです。
次回はもう2枚ほど追加しますかね。
A.U | 2023年10月18日 02:33
A.U
カズオ
Marca 9
しまりん
Choco Smile!
陽二郎

入店すると先客4人、後客3人。まずは券売機で「味玉Wちゃーしゅー麺とミニ丼のセット:1,320円」を購入。濃さや麺の硬さを色々カスタマイズできるようだが初めてなので全部普通にしておく。
厨房はよく見えなかったが接客は女性が担当。実にハキハキしていて気持ちの良い接客だった。
さほど待たずに出来上がり。
スープはかなりこってりとした口当たりの豚骨だが、臭みはなく味もそれほど濃くはなくマイルド。
途中で卓上のニンニククラッシュを2粒投入してパンチをプラス。やはりおろしニンンクよりこういうタイプの方が好みだな。二郎系に慣れてるせいかもしれないが。
麺は細ストレートでデフォだとちょうどいい茹で加減だが、細麺だとやはりもう少し硬い方がいいかな。
具はチャーシュー、ネギ、海苔、味玉。
チャーシューはバラとロースのMIX。どちらもとても柔らかく厚みもある。
味玉は黄身がネットリとした半熟で濃い目の味付け。かなり美味かった。
ミニ丼は見た目通りのチャーシュー丼で甘めのタレがかけられている。こちらのチャーシューもかなり美味いな。「小川」はチャーシューがウリなのかもしれない。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
食べやすい豚骨で美味かったが、その中でも具のチャーシューと味玉が非常にハイレベルだった。
店毎にスープが違うのも小川の魅力なので各店廻ってみようか。
接客もとてもよかったです。