11:30入門 先客2名 食べ終わる頃はもう満員 全席合計12人ほどか。オーソドックスな醤油ラーメン700円でも良かったが最近の値上がり傾向の世の中のこの金額は評価できるね。味噌っぽい味噌味では無いがかなり食べやすく、胃にも優しそうな濃さです。他の人はラーメン➕ミニ丼頼む人も多くこれも試してみたい。ミニ丼は色々種類ありますね。そういえば、チャーシューは鶏肉だった?俺の舌がおかしい?本当は豚のコテコテでも良かったのですが ここんとこはうーんといった感じ。まぁこの値段と味わいであるからしてやはり人気店なのでしょう。会計終わった後外には並び始めてる輩がチョロチョロと発生。何が1番強烈だったかって、スープの温度でしょうか。おそらく130℃くらいはある。最初のスープで舌火傷しました。多分油の部分がエラい高温と思われるので注意⚠️次に、食べるカウンターの高さが椅子の高さに比べて高く、背骨伸ばして食べないと食べづらいですね。退店間際に1人女性もカウンターに座りましたけど、小柄なのでカウンターの高さと釣り合いが取れておらず、立って食べないとダメしょうぐらいの感じで心配でした。多分椅子に正座した方がいい。そのほかはテーブル相席形式なのでそっちの方が落ち着いて食べれそうではある。次回は潮プラスミニ丼かな。お財布に優しく誰が食べても美味しいと思えるラーメンなのでオススメです。
そういえば、チャーシューは鶏肉だった?俺の舌がおかしい?
何が1番強烈だったかって、スープの温度でしょうか。
次回は潮プラスミニ丼かな。