平日の昼、菊川駅。仕事の都合で外出する機会を逃さないのはラーメン食べ歩きの鉄則です。本日は東京ラーメンオブ・ザ・イヤー(try本)の発売日ってこともあったので、過去の受賞店を訪問です。TRY20-21新人賞煮干部門3位、翌年名店煮干部門7位受賞とお店にも受賞のポスターが貼ってあります。菊川駅、森下駅どちらからもぼどぼと歩きます。秋晴れで気温は上昇、夏日です。らーめん日和はきっともう少し涼しい方がいい。注文した“醤油”は煮干しに貝出汁を加えた和風スープです。丼に顔を近づけた際に香る湯気の華やかなこと。やはり、評価されるお店は違うなと。仕事が終わったらTRY本を買って帰ろう。どこのお店が入っているかしら。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
こんばんは。 こちらは相変わらず評判が良い様ですね^^ TRYはさほど興味がないのですが近場のお店位はチェックしたいと思いますw
啓太様へ 毎年、TRY本を買って、近場のお店に行くようにしています。この前行った立川駅の“あらしん”が入っていて嬉しくなりました。(笑)
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。