2023.10.19完全に飲み屋横丁にあるお店。券売機があったりする。オススメの「煮干し中華そば」の隣には「そのまんま煮干し」というのがあって、なんなのかお聞きしたら油を使わずそのまま煮干しスープのまんまとのことで、煮干し中華そばは煮干し油を使っているよう。限定もあるようで、貼り紙がいくつもあり曜日を合わせて見るのがちょっと面倒なのでオススメを。カウンター席のみ。煮干しは多めに仕込んでいるようで、明日の仕込みをしていたのを目の当たりに。スープは確かに煮干しなのだが、甘い。これは砂糖甘いのだろう、けっこう私には難しい味だった。先の中華そばsatoは煮干しが浅いと思ったが、甘いと煮干しがあってもちょいキツイ。麺は中太縮れ平打ちでこれは美味いと思う。白っぽい麺だった。肩ロースチャーが2枚で歯ごたえ良しのもの。スープは先の甘いのを除けば、すっきりとしていて岩手のラーらしい。こちらGoogle口コミが4.5ととても高いので来てみたが・・・卓上には「鬼の手唐辛子」なる、激辛香辛料が置かれていて、これは気が利いている。甘いのがなければなあ~~~、心底思った。
完全に飲み屋横丁にあるお店。券売機があったりする。
麺は中太縮れ平打ちでこれは美味いと思う。白っぽい麺だった。
甘いのがなければなあ~~~、心底思った。