2009年5月22日(金)訪問。泉さんの500円セールのコメントを見て行ってみました。11:01到着。待ち1名。もうオープンの時間ですが、まだ仕込んでいました。お店はオープン仕立てで綺麗ですね。この「豚とこむぎ」のマークはキャラクターとしてなかなかいいですね~プリティさんが言っていた「常識のある鳥居みゆき」という店員さんはこの方でしょうね。彼女の来ている長めTシャツはお尻のところに尻尾のマークが付いていて、いいですね~欲しくなりました。11:15開店、この時並んでいたのは自分を入れて4名でした。その後も絶え間なく客が来ていました。キャンペーンの「小ラーメン(500円)」を購入。券を渡す時にコールのようで、鳥居みゆきさんに「野菜・にんにく・あぶら・たまねぎ」で(マシマシが出来るのが解っていたらやったのになあ~)。辛めはボトルがあったのでスルー。現金で豚を買っている方もいました。店員さんはいかつい男性2名と鳥居みゆき似の彼女。男性の接客はチェーン店並に丁寧。女性はまだ慣れてないようでいろいろ確認しておりました。11:27銀のお盆に載ってラーメン登場。険しい登山が出来るかと思ったら、ハイキングクラスのようです。上には固形脂がかかっているのは嬉しいですね(この後のレビューを見ると液体というのもありますが変わったんでしょうか?)スープはこの脂以外の背脂は感じられないあっさり系の豚骨醤油。非乳化にかなり近めの微乳化位で、結構貧乳系です。まあ、ソコソコのコクと旨味が出ています。カエシもちょっと弱めだったので、早速卓上ボトルのお世話になりました。まあ、この系統として無難に美味しいスープだが、頼んだはずのニンニクが入って無かったような。ニンニクのパンチ感はなく、マイルドさがメインでした。麺は低加水の太めのストレート麺。ちょっとボキボキ感も残した麺で、もっちり感もあります。スープとの馴染みはちょっと弱い感じはありますが、麺自体はなかなか美味しいです。店名の「こむぎ」の方はそれなりの「らしさ」を感じました。具にはお馴染み野菜と豚、薬味にたまねぎ。野菜はちょいクタ系で、キャベツ率は1~2割位でしょうか?ただ、ちょっと微妙な酸味が感じられます(二郎鶴見や荻窪で感じたヤツ)。この酸味がなんなのかはわかりませんでした。豚はホロホロ系の味付のもの1枚。ちょっと濃いめの味付ですが、スープがあっさりなので問題ありませんでした。ただ、店名の「豚」がこっちだったら看板を背負えるレベルではないと思いました。11:35完飲完食。あっさりした感じで非常に食べやすいものでした。ニンニクと酸味はちょっと?でしたが、後は値餡も含めて満足出来ました。まあ、入門にはいい感じの二郎インスパイア系ですね。個人的にはどっかの大手が仕掛けたお店のような気がしましたが情報はありません。キャンペーンが終わってもこの集客が続けばいいですね。
おはようございます! 多分同じ日に伺ってると思います (*^m^*) そうでうよね~、資本のカホリがどこはかとなくw アブラ固形でしたか~、羨ましいwww 確かにTシャツ可愛かったですね~♪ まだまだ店名の豚がアピールしてきませんが、キャンペーン終了後の 6月からの攻勢見てみたいと思いマッス!
どうもです!! 私の時もフルフルではありませんでしたが固形脂でした!! どことなく資本の香りがするのですが、今後の化けに期待したいですよね~ 確かに可愛らしいTシャツでしたねww
コメントありがとうございます! >プリティさん なかなかのもんでしたね~ あのTシャツ欲しいですね。 >泉さん 情報ありがとうございました。 まだ行列しているようですね~ 今後どう変化するか楽しみです。
泉さんの500円セールのコメントを見て行ってみました。
11:01到着。待ち1名。
もうオープンの時間ですが、まだ仕込んでいました。
お店はオープン仕立てで綺麗ですね。
キャンペーンの「小ラーメン(500円)」を購入。
店員さんはいかつい男性2名と鳥居みゆき似の彼女。
11:27銀のお盆に載ってラーメン登場。
非乳化にかなり近めの微乳化位で、結構貧乳系です。
まあ、ソコソコのコクと旨味が出ています。
麺は低加水の太めのストレート麺。
ちょっとボキボキ感も残した麺で、もっちり感もあります。
店名の「こむぎ」の方はそれなりの「らしさ」を感じました。
具にはお馴染み野菜と豚、薬味にたまねぎ。
野菜はちょいクタ系で、キャベツ率は1~2割位でしょうか?
この酸味がなんなのかはわかりませんでした。
11:35完飲完食。
あっさりした感じで非常に食べやすいものでした。
まあ、入門にはいい感じの二郎インスパイア系ですね。
キャンペーンが終わってもこの集客が続けばいいですね。