休日の昼、立川駅。リフレッシュすることに必死になりラーメンデータベースの今日の一杯を読むと、国分寺に本店を置く“ムタヒロ”の新業態と書いてあり、興味が出て訪問です。いまか今かと復権が期待されている(ような気がしている)背脂チャッチャ系ラーメンです。汁なしと迷いましたが、肌寒かったのでラーメンを。背脂の白と対象的に、スープは濃い茶色で味も濃く、ニンニクも効いているのでパンチがあります。たまらなく男子が好きなヤツ。昔の背脂ラーメンブームを知らない私にとっては、この一杯は新鮮ですし、みんなに勧めたい。そうそう、先日買った東京ラーメンオブ・ザ・イヤー(TRY本)の新店汁なし部門にランクインしていました。ムタヒロ系列ですが、今度は、西武国分寺線の恋ヶ窪駅の近くに新店舗(ムタヒロ食堂)がオープンしたようです。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
スライス玉子!?いつも一口で食べる味玉を、ゆっくり味わえるってことですね!
きゆう様へ 結局、まとめてイッキに食べちゃうこと多いですが。もっと拡げて盛り付けてくれると映えるのにと思います。(笑)
リフレッシュすることに必死になり
汁なしと迷いましたが、肌寒かったのでラーメンを。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。