5/24の12時過ぎくらいに行きました。
コチラは、どうしてもどうしてもギョウザが食べたくて。以前から狙っていたのですが、量が多くてラーメンのみで我慢していました。相方が一緒に食べに行ってくれるということで、気になってた味玉とギョウザをシェアすることに。
30分以上並んでやっと着席。このお店が出来たばかりは、カウンターで一人モリモリ食べていたのを思い出します。その頃に比べると豚がジューシーになったなあ。進化してますね。
まず、先に焼きたてのギョウザが出てきました。念願のギョウザは、大きくてニンニクが効いた汁がジュワと飛び出る大満足なモノ。ご飯がほしいなあ・・・、いえ、それではラーメンが入りませんw
ラーメンのトッピングはノーマルにして、味玉も半分ずつ食べました。黄身がとろ~としてて、味付けも丁度よくラーメンによく合います。
スープは、アブラがたくさん浮いていて、ニンニクなしでもばっちり効いてました。味は自分には結構濃かったかな、私はもう少し薄めで、アブラも少なめとかに今度してみたいです。お店の方に聞いたら色々少なめもできますとのこと。麺も、アブラも量は多いので、いろいろ食べたいなって時は、麺半分、ギョウザも半分づつ、ヤサイ少なめ、アブラ少なめとかにしないと死線をさまよいますw昔、「うちのラーメンは多いですから女性は麺半分がよろしいですよ」と、隣のカップルの女性が言われてて、半分にしたのに、来たどんぶりは、見た目彼氏の量よりヤサイが多くて、どこが少ないの!?と涙目でした。
レビューを見てると、女性は残してもOK!みたいな店長さんらしいので、いろいろ食べてみたい!な女性な方も結構来客されてます。店内は男性より女性のほうが多く感じました。家族も多く、ちょっと二郎にいきたいけど、いきたいけど敷居が高くて・・。な尻込みさんでも気持ちよく食べさせてくれるこのお店が結構好きです。
麺変わりましたとか、コチラで読んでいて次念序麺に変わったのかな?食べてみると、若干前よりウェーブが無くなっていたような。記憶があいまいですが、スープには合ってました。でも量が、量があ・・・、店員さんに言われた通り、麺半分にするべきでした。ごめんなさい、ギョウザと味玉でかなりお腹いっぱい。ヤサイはしゃきしゃきモヤシいっぱい9:1で美味しかったけど最後のほうは覚えてません・・・、ギョウザの量を侮っておりました。その日は隣でヤサイマシマシで食べてた方が悪戦苦闘されてて、私にはこの山登りは絶対無理だなぁと思いながら、とりあえずスープ以外全部完食して席を立ちました。後続は15人くらい並んでいたでしょうか。
数日たってみると、あんなにお腹いっぱいで苦しい思いをしたのに、また食べたいなあ・・て。近所に二郎系のお店がなくて、こちらが出来て大助かりです。近所なのでまた行きたいです。
あ、以前の自分レビューで黒烏龍茶を置いてほしい!って書いた後見に行ったら、自販機が設置されてあり、しっかり黒烏龍茶が!!!ありがとうございます(*´ω`*)