「大豚+ヤサイマシマシ+魚粉+アブラ」@ドン-キタモトの写真こんばんは、ぷちおやぢです。

先月29日19:40分頃訪問、待ち3名の列に並びました。
券売機にて標記の食券をポチポチっと、程なく列は進みカウンターへ。
ヤサイマシマシとアブラを告げて、到着を待ちます。

約5分程度で、到着♪早速頂くことにします。
いつも食べなれたものなので、詳細は省略させていただきますが、前回からの間に変わった点のみレビさせていただきます。

まずは野菜。キャベツの比率がアップしてます。
もやし:キャベツが、8:2くらいでしょうか?この変化は嬉しいですね。
どうしても最後に残る野菜(もやし)が単調になってしまうので、キャベツの比率アップは、素直に歓迎できます。

そして、ブタさん。
ややパサツキ気味なのは変わりませんが、‘枚,で数えられたものが‘個,に変わってますww前回よりも遥かに厚みを増しているのは大歓迎なんですが、これが後々の大ダメージとなりました(w_-; ウゥ・・
肉好きの方には、朗報であることと思います。

そして、追加トッピングの魚粉。
ジャンクガレッジにおいて、すでにその効果を確認済みなんですが、改めてこちらで食べてみると、やはりいいですね。
湯で加減はベストであるものの、やはり味が単調なもやしに変化を与えてくれます。
ただ、あくまで自分の好みなのですが、後半には魚粉が強すぎてマイナス効果になってしまいました。
それ程掛かっていたわけではないのですが、ややしつこく感じました。

アブラはトッピングしたものの、これは私的には必要なかったですね。
アブラと魚粉の融合は、好きな人には抜群の効果をもたらすことと思いますが、私は合いませんでした・・・Orz

さて、そんなことも影響したかは判りませんが、今日は途中でお腹一杯に。
麺は完食したものの、野菜を少し残してしまいました。
店長さんに「残しちゃってすみません・・・。」というと、「いやいや、それだけ食べれば充分ですよ」と温かいお言葉・・・。今回の反省を生かし、次回の豚マシはやめようと思いました。

行くたびに何かしらの変更があるこちら。
野菜といいブタといい、いろいろ変更を繰り返しながら完成に近づいているようです。
次回訪問時には、いったいどんな変化が待っているのか楽しみです。

こんばんはw プチお久です。

BMの先頭に貴殿のハンネとコチラの店舗。。。
これは、必然でしょう(爆)
そうそう、早く麺屋 一心逝って下さい(超爆)

原チャリ | 2009年6月2日 21:35

はいっ!肉好きですww
これは・・・斜塔ですねぇ~w(^◇^)
ぷちさんが遭難するんじゃ、相当な量なんでしょうね。
今回は負けちゃいましたねwww
負けず嫌いの店主さんに目ぇつけられちまいました!? ヾ(@^(∞)^@)ノ

たっくん | 2009年6月2日 22:13

こんばんわ~♪

見事なヤサイの山ですね~♪
 キャベツ率アップは良いことですね!^^
 あと豚君はチャーシュー好きな僕にはそそりますね~♪
 此方はヤサイの盛りが良いので、僕にはマシだけで十分です!
 魚粉は僕も必要無いと今日解りました!アブラ(背脂)が多い方が良いと思います。

voice50 | 2009年6月2日 22:13

こんばんは~。
キタモト行きてー(≧ε≦)ノ\"
山が待ってる気がします。。。
こんないいお店が近くにあるなんて羨ましぃっすよ。

プリティ | 2009年6月2日 22:59

こんばんは ぷちおやぢさん

これこれ!このシャメまってました!行きたい!北本イヤイヤ、DKタノシソー!!

ゴロータ | 2009年6月2日 23:01

こんばんはー
写真見て思わず笑っちゃいました すんごい山ですねーーー
 しかも大豚ヤサイマシマシ
イタリアにある塔を連想しちゃいまうねー

キング | 2009年6月2日 23:25

定期訪問、お疲れ様です。
ヤサイが傾いていますが、重ねた丼が滑ってたとれないかどうか、心配になります(笑)
さすがにダブルは見ているだけで良さそうですね。測量したいんですけど、ヤッパリやめておきます。
え?アブラは不要ですか。
私など、魚粉とどちらをとる?と言われれば、アブラ×3、ですからね~w
やっぱり好みの違いが出てくるから、データベースは面白いですね。

nice50 | 2009年6月2日 23:50

こちらでは、まぜそばはやらないのかなぁ~・・・なんて思っていたら!!

ええーーー!!!すごい盛りじゃないですかーーーー!!www

こちらもJGも店員さんがビニ手をつけて作業されている姿を見ていると、なんだか工場に来た雰囲気になってきて、小学校の時とかに行った社会化見学気分になり、テンションが上がります、それで一気に戦闘モードになりますねww私だけですね、そんなこと思っているのはww

しょうた | 2009年6月3日 00:53

おはようございますw

ん~やはり此方の登山は何かが違う!
ジャンクガレッジ 東大宮店では山を恐怖しましたが、此方では死を覚悟致しましたからねぇ(笑;)
これだけの森を改めて拝見すると緊張しますね~袋が(爆)
それにしても流石登山部! マダマダ逝けますね~www

筋肉犬 | 2009年6月3日 09:48

こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。

>原チャリさん

こちらこそ、プチお久です<(_ _)>
こちらのアブラ、北関東アブラー隊の方々も満足されてるようですので、ぜひ一度足をお運びくださいねww
麺屋 一心ですかww近々訪問しようと、悪巧みの最中です(核爆)

>たっくん

今回は敗北してしまいました(´Д`|||) ドヨーン
原因の一つが、この豚さんww
前回までは、枚で数えられたのに・・・。
今度一緒にリベンジに行きましょうねwww

>voiceさん

voiceさん向きになりましたので、再訪を!!
パサツキ気味ですが、柔らかくて食べ応えがありますよww
魚粉は、最後に飽きてしまいましたが、野菜の量を考えると好きな人にはグッドアイテムでしょう。
そうそう、こっそり味玉も入っているのですが、これがまたクリーミーで( ̄~; ̄)
こちらもお勧めできますよ。

>プリティさん

そう、山が呼んでいます。「まだか、まだか?」とww
私はちょっと合いませんでしたが、ヤサイ&アブラトリプルなんて、いいのではないでしょうか?
プリティさんVS店長の熱いバトルが見てみたいですwww

>ゴロータさん

いい感じの右曲がりのダンディーでしょ?
とっても楽しいですよ~、ぜひお越しくださいww
アブラと肉は、富士丸のほうが上ですが、ヤサイの盛り付けとサービス精神で、きっと満足できることと思いますww

>キングさん

提供時には思いもしませんでしたが、改めてみると確かに斜塔ですねww
しかも崩れもせずにがんばっていますよね~ww
前回と同じメニューなのに、豚さんのパワーアップにてあえなく遭難・・・Orz
近々リベンジを!と息巻いてますww
そうそう、一度皆さんで一緒に山登りがしてみたいですよね~。

>のりぞんさん

みなさんのレビに触発されてアブラにチャレンジしました。
ですが、私にはちょっと厳しかったようです・・・Orz
魚粉効果も最初は絶大だったのですが、後半は厳しかったですね。
しかし、同じラーメン食べてるのにホントに十人十色ですよね~。
ここがこのサイトの醍醐味だと思います( ̄▽ ̄)b グッ!

>しょうたさん

そうそう、ビニール手袋してましたねww
それで一気に戦闘モードに入られるとはwww
そうそう今回急に訪問しましたが、よろしかったら今度ご一緒しませんか?
時間が合えば、一緒に登山しましょう

ぷちおやぢ | 2009年6月3日 22:19