最近家の近所に開店したようで、発見した嫁の勧めで食してから約一月、だんだん行列ができてきて、うれしい様な悲しいような・・・。麺は、ゆで・しめが絶妙で、水切りもばっちり、もっちり感の中にしっかりとしたコシが感じられます。浅草開花楼の麺をしっかり手なずけていますね。(でも、この水切りは奥様の仕事のようで、「腰を痛めなければいいな・・」なんて心配してしまうほどきっちりいい仕事されてます。)スープも魚介系と動物系のおいしいところがしっかりひとつになっていて、適度な粘度が麺に絡んでとても美味。(厨房のご主人も丁寧な仕事です。)スープ割りをしてもらって、スープ全飲み+麺375gあっという間に完食です。厨房の3人を見ていると「これでうまいわけがない!」と思ってしまいます。とにかく、豚骨魚介のこってりスープに浅草開花楼製麺の組み合わせ、家の近所で味わえるなんて、この上ない幸せ・・・。もうちょっと値段が低めの設定だったら、毎週土日かよってしまいそうなくらいはまりそうです。ごちそうさまでした。当然のごとく、また来週行きます。
他のレビューがありません。
(厨房のご主人も丁寧な仕事です。)
ごちそうさまでした。
当然のごとく、また来週行きます。