「つけ麺+味玉(850円)」@麺屋 英の写真休日の昼、ふじみ野市内。
遅く起きた休日、天気がいいので自転車をこいで30分ちょっと。
人から勧められる事が多いお店でしたので訪問してみました。
11:30頃に到着。9席あるカウンターは私で満席。
女性店主が一人で切り盛りしています。

メニューはシンプル。
つけ麺、辛つけ麺、ラーメンです。
豚骨魚... 続きを見る

「つけ麺 中盛 熱盛り」@麺屋 英の写真月1ペースで行ってます。

麺は中太麺のもちもち食感、スープは魚介豚骨ですが、しつこくなくシャバシャバ系な感じです。

店主は女性でハキハキとして丁寧な対応をして頂けるので気持ちがいいです。

店前には並びもあり、安定の美味しさだと思います。

「特製つけ麺」@麺屋 英の写真つけ麺を好きにさせてくれた店です。

多いときは週2.3回ほどいってました!

立地が悪いにも関わらずオープン前にはいつもならんでいてすぐ10席ちかくのカウンターはうまります!

魚介醤油かな?
魚介系は苦手だったのにここをたべると大逆転ホームラン!!!!

煮干しのう... 続きを見る

「ラーメン+味付玉子」@麺屋 英の写真節系主体の濃厚豚骨魚介でややカエシ強めに感じます。
それでもなかなかのバランスで美味しい。
浅草開化楼の中太麺はやや縮れていてスープの持ち上げもよい。
チャーシューはほろほろの食感で旨味もしっかり。
味玉の黄身は濃厚で美味しかった。

少ししょっぱめなのが惜しいですが、全体的には高レベルだと思います。

「ラーメン」@麺屋 英の写真放送席、放送席、勝ちました(食べました)阪神ファンのどんでん監督にインタビューしたいと思います。

完食おめでとうございます。ペロリでしたね。
『そらそうよ!』

美味しかったですか?
『そらそうよ!』

平日のデーゲームに登板しましたが、外待ちですよ。期待し... 続きを見る

「つけ麺」@麺屋 英の写真埼玉84位

過去2回来てどっちも休業。もしかしてと思ったけれどやってましたね

タイミング悪く、ゆっくり派の方々ばかりで結構待ちます

スープは豚魚。思ってたより美味しい

変に偏らないで豚魚スープの基本的な旨さ

麺も太めでウネっとモチっとしてて美味い

「特製つけ麺 950円」@麺屋 英の写真ホント久々の訪問ですわ。
開店当初は良く行ってましたね。
立地条件は良くないのに当時はかなり行列が出来てたっけ…。
安心したのは旦那控え目、奥様ハキハキのスタイルは変わりの無さ。

そんな懐かしさを感じながら表題メニューの到着を待ちます。
そして着丼。

麺。
王道な大定番の開花楼太麺。
コレはコレ... 続きを見る

「ラーメン+味玉」@麺屋 英の写真久々の休日、2時頃までに用事をすませ、某店を伺った後、久々の連食を決意して訪問。お店は、細いのにそこそこ車が通る道路に面していて、駅からもかなり遠い不便な立地です。この日は秘密の場所に車を止めて、14時半頃の到着。前客2名、後客2名でした。

口頭にて上記を注文。待つこと12分程で着丼です。

濃厚なスープです。最初からガツンと魚介&鶏豚骨の旨みが押し寄せて... 続きを見る

「つけ麺中盛り」@麺屋 英の写真今回は所用があって川島方面に行く途中にお昼に通りました。なんと!またまた開店してて並びなし。
こりゃ行くっきゃない!?とまたまた車をUターンさせて入店。
店内は空席が3つほどありすぐに注文。今回は中盛りでつけ麺を。待つことしばし。。。
では頂きまーす!まずは麺。
麺は極太の麺がかなり強めに主張してきます。うん!この麺美味いっすねー。文句な... 続きを見る

「ラーメン大盛り800円」@麺屋 英の写真所用があって川越に行く途中に通りました。過去何度か食べようと思っててもいつもお店が閉まってたのでもう何年も食べてなかったこちらふじみ野ナンバーワンのお店。この日も実は川越方面の他店へ行くつもりでしたが、あれ?今お店空いてなかった?でも昼なのに外に人並んでなかったし…?一度は素通りしましたが気になってUターン。再度確認するとやってます!しかも人も少ない。即決で入店しました。
つけ麺にしよう... 続きを見る