10月29日(日)10時35分訪問。開店日 2023年10月1日移転少し離れたCPにクルマを停めて入店。店内に食券機は無く、そのままカウンター席に座ってメニューを確認。メニュートップの「しょうゆラーメン並(820円)」を注文。移転する前の店の開店初期に伺った時には、細麺と中太麺が選べましたが現在はやっていないんですね。まあ、ここのスープに細麺はあまり合わない気がします(^_^;)しばらくして、注文の品が到着。いつものようにスープから飲んで見ますが、豚の旨味がよく出ていてとても美味しいですね。麺は中太麺ですが、ややスープと合っていない印象。麺の茹で加減がやや固めなのか、スープがのってこない感じ。もう少し柔らかめに茹でた方が、スープと馴染む感じでしょうか。そう言えば、好みを聞かれませんでしたね?もし、麺柔らかめがオーダー出来るのであれば、その方が好みかも。トッピングは定番の茹でほうれん草、大きな海苔、厚めなチャーシューと揃います。ネギは細切りの長ネギですが、刻みの玉ねぎも合いそう。後半、味変のためおろしニンニクを投入するとスープの旨味消失。
開店日 2023年10月1日移転
少し離れたCPにクルマを停めて入店。
メニュートップの「しょうゆラーメン並(820円)」を注文。
しばらくして、注文の品が到着。
麺は中太麺ですが、ややスープと合っていない印象。
麺の茹で加減がやや固めなのか、スープがのってこない感じ。
そう言えば、好みを聞かれませんでしたね?
ネギは細切りの長ネギですが、刻みの玉ねぎも合いそう。