新南陽駅前の話題の新店「はま里」の蛤そば!コンサルかプロデュースを受けている?と思われる都内の人気店「貝麺みかわ」のセカンドブランド「蛤麺しちり」の「蛤麺」と同じものと思われます。蛤そば(塩)950円ワンタン 300円国産ハマグリ100%のスープは、蛤の旨味を抽出しつつエグ味の出ないよう上品に仕上げています♪鰹節ブレンドの中華そばより、もっと和風な印象でラーメンとしては少々物足りない印象。貝の香味油の影響か、他の貝(あさり?)も感じて蛤が全面に押し出された印象ではないです。。商品名から、蛤の旨みが濃縮した酒蒸しの後のお汁の様なスープを期待してしまいました。鰹節ブレンドの中華そばがより美味しかったので期待が大きくなり過ぎましたが、もちろん蛤そばも十分美味しいです!麺や具は中華そばと全く同じなので割愛。300円でトッピングしたワンタンはちゅるちゅる食感の皮にあさりの身が入っている珍しいタイプ!卓上の黒煎り七味をかけると味に深みがでて更に良いです(*゚∀゚*)山口県では貴重なアニマルオフになると思います!次回はアニマルオンな豚骨を食べてみます!ご馳走さまでした!
蛤そば(塩)950円
ワンタン 300円
国産ハマグリ100%のスープは、
もちろん蛤そばも十分美味しいです!
麺や具は中華そばと全く同じなので割愛。
山口県では貴重なアニマルオフになると思います!
次回はアニマルオンな豚骨を食べてみます!
ご馳走さまでした!