10/30(火)の12:18頃に行ってきました。先客は半分弱といったところか。混んではいないが、それなりに絶えず客が入っている感じかな。やはりこちらに来たら肉そばだよなということで、肉そばの食券を購入し、席に着き、待つこと3分ほどで肉そばが提供された。なかなか早いね。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。豚骨清湯の塩スープは、相変わらず美味しい。あっさりでシンプルながら、なかなかバランスがよく完成度は高い。ちなみにスープは、かなり、熱々。、麺は中太のストレート。シンプルだが、こちらもまたスープとよく合い、なかなか美味しい。具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギと、シンプルな構成。チャーシューは肉そばとあって、量が多く、これだけ入っているとさすがに食べ応えがあったあいな。バラでやわらかく脂身トロトロで、やわらかく美味しい。やはり肉そばにしてよかったな。メンマは、まあ普通だが、量が多いのがいいね。スープも美味しいから、ほぼ完食だね。少し気になったのは、麺が気持ち少ないような、前回食べた時はあまり気にしなかったが、価格が1200円という点で、コスパがいいというのはなく、その辺はまあ普通という感じになってしまったな。味玉も150円だし、今はどこも大体値上げしてるね。消費者にも厳しいね。でもまた食べたい1杯だね。
先客は半分弱といったところか。
混んではいないが、それなりに絶えず客が入っている感じかな。
なかなか早いね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
豚骨清湯の塩スープは、相変わらず美味しい。
ちなみにスープは、かなり、熱々。、
麺は中太のストレート。
具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギと、シンプルな構成。
バラでやわらかく脂身トロトロで、やわらかく美味しい。
やはり肉そばにしてよかったな。
メンマは、まあ普通だが、量が多いのがいいね。
スープも美味しいから、ほぼ完食だね。
味玉も150円だし、今はどこも大体値上げしてるね。
消費者にも厳しいね。
でもまた食べたい1杯だね。