中華そば専門 田中そば店 武蔵境店の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
おはようございます。
間に合って良かったですね。
ゴルフ仲間サンも気に入られたようで何よりですね。
ちなみに先月からお伝えした通りなシフトになってます。
長年、土日が休みなんかあまり無かったので予約いっぱい入ってしまいご連絡出来てません。
そのうちに。
バスの運転手 | 2025年10月2日 07:28バスの運転手さん、こんにちは!
この冷かけは前回と舎鈴の同様の一杯以来、暑い時に食べて気に入っています。もう涼しくなって来たので消えるでしょう…
相変わらずの人気者サンですね。ま気にせずにそのうちに 笑
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年10月2日 09:11おはようございます。
ゴルフツアー前に皆さんで訪問されたんですね。
田中そば店さんの冷かけ、大好きな一杯なんですが今年はいただけませんでした。
量的にもちょうどいいのでスープまで完飲しちゃいますよね。
バスさんと飲む時は誘って下さいね(笑)
ノブ(卒業) | 2025年10月2日 09:19ノブさん、おはようございます!
こちらの冷やかけもスープが美味しいですよね。スープと麺と具のバランスがいいんです♪
バスさん土日休みになって予定一杯みたいですが、いつか一献やりましょう!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年10月3日 06:36
【お休み中】TETSU☆MAN
とまそん@ラーメン食べて詠います

なお

仲間は、味玉中華そば、ねぎそばを注文。
日曜だったのでそこそこ満杯に近く、着丼まで10分弱にて前回同様清涼感たっぷりの一杯。
透明な和風出汁冷製スープは、前回同様脂浮きも少なく昆布や鰹節や鶏や豚や乾物系の出汁で料亭のおすましのように塩分バランスも良く動物系の出汁もしっかりでメチャ旨。
やや平打ちなウェーブ麺は、冷水で締めてあり今回は適度な硬さ。
今回は大きめで厚め切りの喜多方風バラチャーシュー3枚もいつも通り冷たいスープにも旨み強く、多めになったセンターの白ネギ、特徴的なコリコリ細焦茶メンマも冷ためなスープにバッチリ合います♪
またもや今回も冷たい和だしスープは塩梅宜しく全部飲んでしまいKKFでした。
仲間の2人も初めての田中そばで気に入ったようです👍
早々に食べ終え、群馬ゴルフツアー⛳️♨️に向かいました🚙