11月1日に訪問。ラーメンを頂きました。価格は830円です。こちらのお店は空港内でありながら、しっかり現地で豚骨を炊いているようで、外まで豚骨臭がします。「元祖泡系」として名高いスープですが、豚骨の旨味もカエシの塩味もあまり強くなく、それに対して後味の渋味とエグ味が極めて強い為、ハッキリ明確に「美味しくない」と感じてしまいました。こんなことは滅多にないので、ショックです。同じ泡系で人気のある博多一双さんのスープも似たような感想を持ったので、おそらく私は人一倍灰汁っぽさやそこから来る渋味に過敏な体質なのでしょう。麺はストレートの細麺です。博多ラーメン王道の低加水麺で、歯応えがありパツパツと歯切れも良く、質の高さが窺えます。具材はチャーシュー、青ねぎ、木耳の3種。チャーシューは薄切りで、低温調理されているようです。身がしっとり仕上がっており、噛む程に肉とカエシの旨味が感じられます。木耳のコリっとした食感も非常に良かったです。総じて、麺や具材のクオリティは確かなものがありましたが、やはり味の決め手であるスープが合わないのが致命的でした。
ラーメンを頂きました。価格は830円です。
具材はチャーシュー、青ねぎ、木耳の3種。
木耳のコリっとした食感も非常に良かったです。