昼過ぎ、夕方近くに来店。地方都市にありがちな駅ビルの中のラーメン屋。割と小汚い雰囲気もいい。昼時を過ぎたあたりで店内は数人のお客。今週の感謝麺の豚キムチラーメンを頼む。480円だというんだから恐れ入る。今時横浜でこの値段でラーメンは食べられない。10分ほどで到着。なるほど、醤油ラーメンの上に豚キムチ炒めがのっている。それほど量は多くない。崩れてスープの上に広がっている。スープを一口。あっさりとした醤油スープで昔ながらの味である。そこに豚キムチ。一寸しょっぱい。麺は中細ちぢれ麺でこれもまた昔懐かしい感じがする。熱々のスープをたぐって立ち上る湯気の中からずるずるとすする、とスープがよく絡み、おいしい。卓上には自分で挽く香辛料(胡椒などいくつかの香辛料が入っている)がおいてあり、なかなか気が利いている。この香辛料は香りがよくまさにスパイス。すっきりとする。思わず汗だくになりながら最後まで完食。一寸塩っ気が強いのが難点。のどが渇いた。
昼過ぎ、夕方近くに来店。
昼時を過ぎたあたりで店内は数人のお客。
今週の感謝麺の豚キムチラーメンを頼む。
10分ほどで到着。
崩れてスープの上に広がっている。
スープを一口。
一寸しょっぱい。
麺は中細ちぢれ麺でこれもまた昔懐かしい感じがする。
思わず汗だくになりながら最後まで完食。
一寸塩っ気が強いのが難点。のどが渇いた。