1907入店。店内には30人近くの先客がありほぼ満席。相席に案内される。後続客5名が店先で待っている。サンマーメン(480円)[*1]と餃子(420円)を注文する。待ち時間は10分。満席状態のためか少し待たされる。待っている間に数回オーダーミスと思われるやりとりを聞く。たぶん、ここでは良くあることなのだろう。麺は細麺。茹で具合は普通。スープは少し甘味のあるあっさりした醤油スープ。卓上の粗挽き胡椒を振るとちょうどいいかもしれない。具はもやしとメインの餡かけ。肉は少なめ。餡は塩味で弱い甘味を感じる。餡の量は普通。まあ値段を考えればこんなものか。ご馳走さま。餃子は普通サイズのものが6つ。まずまず。*1 「感謝麺」の場合の価格。通常時は580円。
通常の580円でも安いですね〜!ぬこさんサンマーメン食ってるなぁ♪
バイブスマン♪さん、おはようございます。 >通常の580円でも安いですね〜! 確かに安いですね。 餃子と組み合わせて丁度1000円になるあたり、巧みな価格設定だと思います。
麺は細麺。茹で具合は普通。
まあ値段を考えればこんなものか。ご馳走さま。
餃子は普通サイズのものが6つ。まずまず。
*1 「感謝麺」の場合の価格。通常時は580円。