関西のほうで話題の二郎系、東京にも進出ということで意を決して向かいます。最近閉店ギリギリに行けば並ばずに食べられることが多い気がする・・・。しかし運が悪いと早閉まいに遭うという諸刃の剣。今回も閉店間際に訪問・・・。空席半分以上!見事に戦略がハマりました。さて券売機で・・・むぅ!メニューが一種類しかない!大盛りやトッピングサイドメニューやらのボタンすら無い!この潔さ、好きです。ポチリ。食券提出して待ちます。厨房の明るい関西系(適当)店員さんたちのトークを聞きながら待つ。コールはニンニクで。さて丼ちゃk・・・なんですこのビジュアルは!凄まじい肉の主張。ごくり・・・。いただきます!ん!美味しい!スープめっちゃ美味しい!ドドドドド乳化の濃厚豚骨醤油で強烈な旨み!強烈な塩分!強烈な中毒性!たまりませんね~。ニンニクとも混ぜ合わせると、生きてて良かったと思わせる幸福波状攻撃。豚さんもゴロゴロゴツゴツと乱れ打ちなご様子で、噛みしめる(神占める)と口の中で豚のエネルギーが溶け出すような感じの柔らかアブラブラ神豚。パサ豚だったらどうしようかと思ってたのですが全くの杞憂。2000円出すんで豚ダブルお願いします。麺は太平打ち麺でグミグミとした食感、スープによく合う。量も程よく多い。隙の無い麺。うまし。デフォでかかってる唐辛子もお口を飽きさせないためのアクセントとして優秀。ゴクゴクゴクゴク・・・しまった、麺も豚も飲み込んでしまった。ごっそさんです。ちょうど私が退店するころに店員さんも昼営業の看板を下ろしてました。この時間帯がベストか・・・。いやあ、こんな美味しい二郎系は初めてかもしれません。池田屋、関西旅行先でもつい食べてしまって旅行グルメが食べられなくなるかもしれない危険な一杯。。。!
おはようございます。 閉店間際作戦、お見事です!こちら気になってますが、やはり美味しそうですね^^東京でも関西でも食べて、食べ比べしてみたいです♪
>potiさん どうもこんにちは。閉店間際作戦、最近はうまい具合にハマってますが、 遠征ではさすがに早仕舞いが怖くて使えません!近場限定の技でございます・・・。 池田屋めっちゃおいしかったです!私も関西旅行時は麺半分ぐらいで訪問したいです!
食券提出して待ちます。
いやあ、こんな美味しい二郎系は初めてかもしれません。