11月1日17時45分、ラーメン二郎川越店に到着しました。6番目です。今日から小6の息子が小学校が入試の為、1週間お休みですので、一緒にきました。Twitterで昨日10月31日から始まった、つけ麺熱盛が目当てです。私はつけ麺熱盛ニンニクアブラアレ(キクラゲ)、息子はラーメン1/3にしました。つけ麺熱盛ですが、和風鰹出しの中に浸かった麺は、そのままいただくと、鰹出しのついた風味で、さらに麺を濃い目のつけ汁の中に浸すと、和風のあっさり感が、豚骨の風味の別の感じに変わり、麺をグイグイ啜ってしまいました。麺を少なめにしませんでしたが、しっかり完食して、最後は食べ終わった麺のどんぶりの和風鰹出しをつけ汁のどんぶりに移し入れ、スープ割をして楽しみました。夏に頂いたパンチのあるつけ麺とは違い、まろやかさをまとった、つけ麺熱盛でした。是非とも、またいただきたい一品です。店主さん、ご馳走様でした。追伸最初に提供された7人中、麺を1/3にしましたが、息子が一番早く完食していました。
是非とも、またいただきたい一品です。
店主さん、ご馳走様でした。
追伸