秋の三連休は奥さん行きたいカフェ流れで湘南工科大の正門まで。歩くのが苦じゃ無い武田家も辻堂から1.5kmは遠すぎて白目剥き。ラーメン侍でもせたが屋愛強いも まさかのスタミナ系で独立とは。せたが屋時代に中華鍋さえ振ったことがなく独立して初めて使用。2022年10月創業。魅了されたすず鬼寄せスタミナラーメンを提供。店主はせたが屋グループで13年間修行し せたが屋NYにも4年在籍。究極の中毒性を謳う衝撃の凶暴バランス保ったジャンクラーメン。背脂甘味と豚肉旨味に加えニンニクと濃密醤油ダレ合わせた逸品。スタミナラーメンとつけ麺 特製汁無しの三大構成で各々辛さ増し。生卵 うずら 具増し 自家製メンマのトッピングに好相性お供ライス。ラーメン並240g大360gでつけは並320g大450g。麺少なめ半分も。無料トピはニンニク 生姜 背脂。デフォ全部入りで抜き少なめも可。中華鍋振りに麺の茹で時間掛かるため2ロットずつ提供で回転遅め。三連休の土曜開店10分前でポール。開店時しても2名来店と意外。JPOP流れる店内のL型8席カウンターと4人1卓上にはオシャレお酢。注文受けてから豪快に中華鍋振ると香ばし薫りが店内充満幸せ気分。スタミナラーメンは生姜ニンニク背脂搭載の濃厚ジャンク仕立て。二郎小麦オーシャン使用の歯応えウネり極太麺と香ばし鮮やか具材。大量胡椒塗し噛み応えあるゴロゴロ豚肉は旨味凝縮ジューシー設え。こんもりプルん背脂身入りと厚め座布団シャク玉ねぎに鮮やかニラ。ニンニク刺激にぷかぷか背脂推しの動物ガツん濃口ショッパー醤油はキレ濃口カエシに生姜風味と黒胡椒刺激相まる凶暴ジャンク仕立て。提供直前器でタレと茹で立て麺を高速混ぜる薫り立つ特製汁無しはブロック豚肉に香ばし揚げねぎニンニク搭載の豪華盛りスタミナ系。デフォ同様に拍子切り豚肉と大振りシャク玉ねぎを炒め醤油で味付けフライドオニオンと味濃いメンマに鮮やかニラ上から激マヨビーム。丼底敷かれた濃口醤油と油がしっかりと麺や具材に纏わり下支えに。肉脂と玉ねぎ甘味や具材旨味が混ざりつつ食感や風味の変化も堪能。啜るたび病み付き濃口醤油絡む240gあさひや製 強靭グリん平打麺は硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた跳ね返し弾力のゴワモチ食感。ニンニク生姜プルん背脂に炒めた香ばし具材で口内旨味の大運動会。持ち上げ重厚ウネり麺と肉厚ゴロ焼豚ザク玉ねぎ頬張り血圧UP。笑脳天突き刺すニンニク背脂ジャンク旨味の中毒性ある豪快スタミナ。すず鬼やあさ利アリラン含めパンチ力強い凶暴設え素晴らしいすね。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。