横濱一品香 二俣川店の他のレビュー
ぬこさん、
野菜が多彩で、量もたっぷりですね。
これからの季節タンメンは沁みますねえ~。
まなけん | 2023年11月12日 15:14こんにちは!
こちらのタンメンはしっかりコクがあって美味しいスープですよね・・・
このメニューはレギュラー?でしょうか。
eddie | 2023年11月12日 15:25こんにちは。一品香の絶品たんめんは、とても好みですが、最近行ってないです。
丼もオサレですし、このメニューは食べてみたいですね。
横浜駅の店で提供していると良いなあ。
いたのーじ | 2023年11月12日 17:23二俣川にフードコートなんてできたのですね。この地には10年近く前に住んでいましたが、当時とは様変わりしている聞いてます。相鉄線延伸の経済効果は大きいですね。
久しぶりに二俣川行ってみようかな?
人類兼麺類 | 2023年11月13日 07:56ぬこさん、こんにちは〜
二俣川に一品香ってあるのを初めて知ったと思ったらフードコートがある事も初めて知りました。二俣と言ったら免許更新しか用事ないですが、その時の昼飯候補にしようかなぁ〜
ゴブリン | 2023年11月13日 11:18こんばんは!
神奈川県民47年で二俣川駅は免許取得で3回目ほど行ってますよ🤭高校生時代に原付きで2回(笑)二十歳の時に車で一度、それから行く必要がない場所になってますね😅
川崎のタッツー | 2023年11月13日 17:59ぬこさん、こんにちは!
日曜のフードコートだと時間は読め無さそうですが、活気はありそうですね♪
極上というだけあって、具材がもっと増した「motto」というネーミングもユニークです(^^)
つちのこ | 2023年11月14日 11:10まなけんさん、こんにちは。
>多彩で、量もたっぷり
値段はちょい高めでしたが悪くない一杯でした。
eddieさん、こんにちは。
>このメニューはレギュラー?
横濱一品香の公式サイトにはない(2023-11-12時点)、謎のメニューなんですよね。
他の店舗でも提供しているのか確認したいところです。
いたのーじさん、こんにちは。
>横浜駅の店で提供
横濱一品香 相鉄ジョイナス店だと、アクセスもしやすいですからね。(昼はちょい並びますが・・・)
人類兼麺類さん、こんにちは。
>相鉄線延伸の経済効果
西谷の存在感がめっさ増しましたからね。
二俣川駅もライフがジョイナスに変わるなどの大きな変化がありました。
免許更新でもないとなかなか行かないエリアではありますが・・・
ゴブリンさん、こんにちは。
>二俣と言ったら免許更新
なかなか免許更新くらいしか幼児がないんですが、駅周辺を探すといろいろ店あるんですよね。
川崎のタッツーさん、こんにちは。
二俣川、相鉄線が使いやすい路線でないと、なかなか行きづらい場所でしたが、
相互乗り入れで、だいぶアクセスしやすくなってきたかもしれないですね。
つちのこさん、こんにちは。
>具材がもっと増した「motto」というネーミング
結構、直球のネーミングですよね。こういうの、嫌いじゃないですw
ぬこ@横浜 | 2023年11月18日 09:56
ぬこ@横浜
はれれるや

【入店状況】2023-11-12 1248到着。先客不明、後続不明。フードコートは9割くらい席が埋まっている。日曜昼のためか盛況。
【注文】極上絶品たんめん"motto"(990円)。最近、一品香に行ってなかったので、こなメニューを初めて見た気がする。せっかくなのでこれにする。
【待ち時間】19分。思ったより先客が多かったためか待たされた。今日は休日なのでこの程度の待ち時間は問題なし。
【麺】絶品たんめんと同じ太平麺。一品香のたんめんは平麺でこそ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】豚がら・鶏がらベースのあっさり塩スープ。塩気も強すぎず飲みやすい。際立った旨さのスープではないけど安心できる味。途中、胡椒をふって安定の味変。
【具】豚肉、白菜、もやし、人参、木耳。この絶品たんめんの具に加えて、浅蜊、青梗菜、赤ピーマン、ブロッコリー、海苔が加わる。浅蜊は3個。たんめんに海苔の組み合わせは意表をつかれた。
【感想】安定の一品香のたんめんに、更に具を加えた絶品たんめん野菜強化バージョンというところか。具の種類が多いのはやはり嬉しい。値段はやや高めだが値段なりの満足感はあった。フードコートという調理上の制約がある場所ながら、なかなか頑張っていると思う。