平日火曜日の13時前に初訪問。先客2名、後客4名。すべて単独男性のお客さんだ。テーブルにメニュー表は無く、メニューが少しわかりづらかったが四川みそラーメン1000円(税込)を注文。後客の4人も皆四川みそラーメンを注文していた。当たりメニューなのか!?程なく着丼したラーメンはしっかり味噌ラーメンの様相を呈している。まずビジュアルはかなり美味そうに見える。スープを一口、口に入れると濃い目だが濃厚で熱くて美味い味噌味が飛び込んでくる。7月に食べた北海道の味噌ラーメンが思い起こされ懐かしい。そしてやはり炒め野菜の香ばしさが混ざる事で旨味が増している。もやし、玉ねぎ、ニラ、挽肉の四天王は不動だ。四川と言うほどにはさほど辛さを感じさせないのも良い。白胡麻と控えめな赤唐辛子が良いアクセントとなっている。黄色い麺は中太のちぢれ麺。コシがあり、かなりちぢれが強いのも特徴。塩味が高いが、ついついスープまで完飲させてしまいそうな魅力がこの一杯にはある。寒い一日、他のお客さんも皆満足そうだ。ラーメン以外ではツッコミどころが多い💦店だが、この味をもとめて再訪はありそうだ。成城で林華苑以外にも食指の伸びるお店が出来たのは嬉しい。
先客2名、後客4名。すべて単独男性のお客さんだ。