11月18日(土)、午後2時に初訪問で店内満席外待ち前客6人後から10人。 場所は以前やはり二郎系の「らーめんkaeru」さんがあった場所😭(そちらには11年4月23日に訪問)。 並んだところで店員さんに「食券を買うスタンドの所まで来たら店内で食券を購入してからまた元の場所に戻って下さい」との案内がありました。 午後2時5分、並んでから約5分ほどで食券を購入する場所に来たの今回はラーメン麺1/3 180g(豚1枚)を入って左側の券売機にて発券してまた列に。 午後2時15分、並んでから約15分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 店内は木目調で年季の入った、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター9席のみでお水はカウンター左端の冷水機にてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥右側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはケースに入った割り箸と楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは壁側)調味料はギャバンブラックペッパー、生姜入り酢、一味唐辛子、ラー油、ラーメンカエシがあります。 午後2時21分、着席してから約6分ほどで店員さんから「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったので野菜少なく、ニンニク少しのコールの後赤い皿に乗せて配膳されたそれは、 見事にド乳化したろみある二郎定番のカネジン醤油を使用した二郎系豚骨醤油スープにしっかり茹で上げられながらもワシワシ感満載の極太縮れ麺が旨し😄😄😄 具はほろっと崩れる柔らかな豚1枚にクタクタ系のもやしメインの茹で野菜、肉片が入っている味付き背脂等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は未食の汁なしを頂きにまた伺います☺️。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は未食の汁なしを頂きにまた伺います☺️。