2023/11/18本日は仙台市内にいます。11:00にはお仕事が終わったので駐車場で時間を調整し「中華そば 富士屋 仙台店」さんへ。古川にあるお店の仙台店ですねー11:20、開店待ち先客12人ほど続いて並ぶ。12:05入店、「ワンタン麺」を注文。4人掛けテーブル2席、カウンター5席のお店なのでタイミングが悪いと待ちがあります。気長に待ちましょう。12:15出来上がり。麺は細麺やや縮れ、スープは油が多くも少なくもなく、小さめなチャーシューが3枚、ワンタンが5、6個、薄切り卵、メンマとナルトと言う感じです。スープは色は薄めですが塩気が結構ありますね。これは自分の好み。麺はやわかくも硬くもなく丁度の感じ。チャーシューはかなり塩気があります。ご飯が欲しくなりますねー半分程食べてから白胡椒を振って完食。珍しくスープも完飲です。出た時には25人程の後客が待っていました。
おばんです。私も仙台でお昼でした。 shushushuさんは、「スープは色は薄めですが塩気が結構ありますね。これは自分の好み。麺はやわかくも硬くもなく丁度の感じ。」とのことですが、 私の好みとすれば、スープは色は濃い目で塩気がある方、麺は縮れならやや硬めが好みの感じです。
色が薄いと塩気も薄く感じてしまうんです。麺の硬さの指定は出来ないので(表に大きく書いてあります) いつか古川のお店でも食べてみたいですねぇ。
本日は仙台市内にいます。
古川にあるお店の仙台店ですねー
11:20、開店待ち先客12人ほど続いて並ぶ。
12:15出来上がり。
出た時には25人程の後客が待っていました。