こちら二度になります。JR横浜線 中山駅から4、5分程度。スーパーやファーストフードが入っている建物の1階。 大通りに面しています。只、そんなに目立たないのと、見た感じ、年配者が多そうで余り混まないです。平日11時30分頃訪問。 先客1名 後客4名。後客4名の内の2名は70歳前後か? お婆様二人連れ。女の人が入っても良いの? 私これ食べたーい、お勧めどれなの?等々 キャッキャと騒ぎながら食券購入です。 提供される前に退店したので見ていませんが、食べ切ったらすごいなと思いますね。今回はレギュラーメニューでは内容ですが味噌ラーメンがあったので、選んでみました。寒くなってきて、味噌の季節到来ですしね。麺:変わらずの極太麺です。 ガシガシ頂きます。太くて固いのでやや粉っぽさを感じますが、こういうものですからね。これを先程のお婆様が食べられるとは思えません。 多分。200g、300gまでは同価格。 300gにしましたがもうお腹いっぱいです。スープ:見た目はかなり濃そうな雰囲気ですが、逆でした。こんなに後味が良い味噌ラーメン余り無いかも。 予想外です。味噌の風味はちゃんとありますし、ベースのスープの味もしっかりと感じられますね。具:チャーシュー、モヤシ、キャベツ、アブラ。チャーシューは厚み1cm程度あるかな。肉の部分も脂身も美味しい。 固くなく柔らかすぎず、このチャーシューはかなり良い出来栄えかと。単品購入したい感じです。野菜はマシにしたのでたっぷり。 野菜と300gの麺でかなりの満腹感を得られます。アブラも臭みも無くかなり美味しいと思いました。余り二郎系は行かない方ですが、偶にこの上に乗ったアブラ美味しくないのありますからね。臭くて、脂っこくて。 ここのは美味しいと思います。味噌 美味しかったです。活動エリア内ですし、限定や、イベントのメニューも頻繁に出るので、またお伺いすると思います。ご馳走様でした。接客:4.5前回通り、丁寧接客でした。清潔感:3一部雑然とした感じはありますが問題ございません。コスパ:3.5このチャーシュー、この野菜の量、全体的なボリューム感があれば満足ですね。
さんちゃんさん、 へえ~、よさそうですねえ。 ゴワ麺もシャキ野菜も好みです。 見た目に反して濃くないスープは評価が分かれるかもしれませんね。
まなけんさん、毎度です。 中々美味しい味噌ラーメンでした。 チャーシューも美味しかったし、また食べたいな、と思えるラーメンでした。
JR横浜線 中山駅から4、5分程度。
平日11時30分頃訪問。 先客1名 後客4名。
後客4名の内の2名は70歳前後か? お婆様二人連れ。
寒くなってきて、味噌の季節到来ですしね。
麺:変わらずの極太麺です。 ガシガシ頂きます。
これを先程のお婆様が食べられるとは思えません。 多分。
スープ:見た目はかなり濃そうな雰囲気ですが、逆でした。
こんなに後味が良い味噌ラーメン余り無いかも。 予想外です。
具:チャーシュー、モヤシ、キャベツ、アブラ。
チャーシューは厚み1cm程度あるかな。
単品購入したい感じです。
アブラも臭みも無くかなり美味しいと思いました。
臭くて、脂っこくて。 ここのは美味しいと思います。
味噌 美味しかったです。
接客:4.5
前回通り、丁寧接客でした。
清潔感:3
一部雑然とした感じはありますが問題ございません。
コスパ:3.5